мангольд на зиму



Мангольд заготовки на зиму

Автор Аделина задал вопрос в разделе Консервирование

Мангольд, как заготовить на зиму, кроме заморозки? Что с ним вообще делать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
У стеблевого мангольда молодые черешки срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т. д. Листья мангольда готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов.
Мангольд маринованный
У растения срезают тонкий корня, тщательно моют, варят 20 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы. Далее кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: ½ л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
В 1 л банку кладут 700 г мангольда и 3 с. л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
В Дании так приготовленная листовая свекла известна как салат syltede rødbeder.

Ответ от Ирина Петерец[гуру]
берется по вкусу, примерно в равных частях
мангольд (стебли)
лук-порей
лук
масло растительное
яйцо
сметана
соль
перец
Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде (класть в кипящую воду и варить минут 5-10, после закипания) .
Откинуть на дуршлаг, дать остыть (если нет времени ждать, можно и не остужать) .
Лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде.
Добавить отваренный мангольд. Обжарить.
Сделать смесь из яиц, сметаны, соли и перца (можно добавить и другие приправы) .
Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком.
Накрыть крышкой, подождать минут 5.
Все готово.
*****
- 75-100 гр. листье салата. . У меня рукола, мангольд, корн.
- 1 огурец
- помидоры Черри
- Яйца перепилиные
- Ветчина
- Масло оливковое, Бальзамический уксус
Выкладываем листья салата в большую миску.
Режем огурец крупно.
Помидоры черри или пополам или четвертинками, в зависимости от размера помидорки.
Ветчину режем соломкой.
Заправляем маслом и бальзамическим уксусом и сверху кладем перепилиные яйца, порезанные попалам.
Перемешивать их не надо.
еще хочу заметить что солить НЕ надо!

Ответ от Анна Аннушкина[новичек]
Мангольд можно законсервировать, как впрочем, как и другую ботву, например, свекольную: ссылка В таком виде можно добавлять в салаты и в первые блюда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мангольд, как заготовить на зиму, кроме заморозки? Что с ним вообще делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*