мангала нету



Мангала нету шашлыка не будет

Автор Ёветлана Иванова задал вопрос в разделе Готовим в ...

Нужен рецепт пиготовления домашнего шашлыка. Пожалуйста поподробнее. Шашлычницы нету. и получил лучший ответ

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Я мариную, как обычный ( соль, перец, лук, чеснок, сок лимона) , "жамкую, как тесто", в холод часа на 2 и в духовку на среднюю полку под гриль. Переворачиваю, как подрумяниться.

Ответ от Котенок Сёма[гуру]
Способ приготовления блюда Домашний шашлык из индейки:
Нарезаете лук колечками, заливаете кефиром, добавляете томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (ломаете на маленькие кусочки) .
Добавляете соль и перец по вкусу.
Кладёте мясо в маринад, перемешиваете и оставляете на ночь (минимум 2-3 часа) .
Нарезаете перец или помидор на небольшие ломтики, нанизываете мясо на деревянные шпажки, чередуете с кусочками овощей.
Берёте прямоугольную форму для выпекания, кладёте шпажки с шашлыком на бортики этой формы.
Выпекаете в предварительно прогретой духовке, при 180-200 градусах, около минут 30.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Домашний шашлык из индейки":
1 килограмм филе индейки
250 грамм кефира
2 штуки средних луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль, перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

Ответ от Ольга Острова[гуру]
Чего-то не понятно, мангал-то есть?

Ответ от Лариса Коновалова[активный]
Порежде мясо кубиками (размером у шашлыка) и жарьте. Проткните "палочку".,готово

Ответ от Elena[гуру]
среднежирную баранину, лучше окорок, порезать кусочками 1,5см *1,5 см, замариновать в раст. масле, лимонном соке, специях, соевом соусе или красном сухом вине, не солить, на 12 часов. деревянные палочки- шампура намочить. духовку разогреть. нанизать на шампура мясо, посолить, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, запекать в духовке минут 20 (проверять готовность ножом, должен вытекать прозрачный сок).

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Шашлычки городские.
Вчера кума позвонила! Сказала, что с крестниками в гости приедет. У нее мальчишки плохо едят (прям как я в детстве) , а я что - то вкусное приготовлю, глядишь и покушают. Не задумываясь, достал кусок свинины на пол кило и положил размораживаться. Вообще - то я готовил это блюдо и из говядины и из курятины, срезанной с костей и очищенной от кожи. Чуть не забыл о нем, да котик напомнил. Думаю, чего это он так нежно и упорно ласкается и все на кухню норовит, а это мясо разморозилось. Разделал мясо на кубики в два пальца шириной, сложил в глубокий салатник, добавил столовую ложку соли, две ложки сахара и две головки мелко нарубленного лука. Все хорошенько перемешал и оставил в теплом месте. (Котику, конечно, тоже мяска досталось. ) Через пару часов налил туда пол стакана винного уксуса (для курятины лучше лимонный сок) и столько же томатного сока. Еще раз перемешал и убрал в холодильник до завтра.
Пока утром проснулся, пока встал, уже готовить пора! Пока на сковородке разогревается растительное масло, вынимаю мясо из маринада и очищаю от лука, а лук откидываю в дуршлаг. Выкладываю мясо в сковородку и тщательно обжариваю периодически перемешивая. Когда оно прожарилось, выливаю в сковородку маринад, накрываю крышкой и убавляю огонь. Пусть потомиться минут десять, только надо иногда помешивать, что бы мясо полежало в кипящем соусе каждой стороной. Мясо вынимаю, а на оставшемся масле поджариваю квадратики сладкого перца, кружочки крепких помидоров и кружочки вареной морковки, оставшейся от куриного бульона. Теперь нужно нанизать на деревянные шампуры по четыре-пять кусочков мяса, вперемежку с овощами. На гарнир надо было кашу сварить или поджарить картошечки, но у меня нет времени. В ту же сковородку вываливаю две банки фасоли, а еще у меня свекла вареная есть, тру ее туда же и перемешиваю. Доливаю немного томатного сока и оставляю тушиться на маленьком огне. Осталось сделать соус. На чистой сковородке поджариваю, на растительном масле, два мелко нарубленных зубчика чеснока, немного толченого тмина и чайную ложку смеси душистых перцев. Добавляю маринованный лук и пассирую его до прозрачности. Аромат чудесный! Посыпаю столовой ложкой муки, обжариваю и разбавляю апельсиновым соком. Вообще - то можно было разбавить обычной кипяченой водой, любым другим соком или сливками. Я взял то, что попалось под руку. Попалось удачно! Солить соус не стоит, лук и так пропитался приправами, по желанию можно добавить острого перчика.
Вот и гости на пороге. «Ну что, гуси, есть хотите? Неет? ! А шашлычки будете?» . Будут! На тарелки выкладываю по два шампура, поливаю соусом, рядом, на листик салата, кладу импровизированную фасоль и все посыпаю зеленью. Выглядит очень даже аппетитно! «Ешьте хорошо, тогда получите вкусный десерт» . Но это уже другой рассказ.

Ответ от Ёокол[гуру]
нарезанное мясо в ёмкости перемешайте с нарезанным луком, посолите, добавьте чёрного перцу, пару головок перетёртого чеснока, лаврушку. Залейте обычным кефиром (не кисляком) всё перемешайте и добавьте ещё раз соли пробуя на вкус. Затем закройте крышкой меньшей объёма кастрюли и положите на крышку груз. Примерно через 18 часов можно жарить, снова предварительно перемешав. Приятного аппетита)

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
купити специальные шпажки.
а дальше я делаю по эти рецептам
куриный ссылка
рыбный ссылка

Ответ от Ђомик[гуру]
Вот вкусный рецепт.
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 700 кг
лук репчатый - 4 шт
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Нарезаем свинину массой 40-60г, солим, перчим и смешиваем с нарезанным кольцами луком, заливаем уксусом и ставим в прохладное место на 4 часа.
Отделяем мясо от лука и нанизываем на шпажки, после чего жарим на сковороде с маслом.
За 5 мин. До окончания жарки добавляем лук.
Подайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.

Ответ от Irinka[гуру]
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть альтернатива. Приготовьте шашлык дома!
Берем свиную вырезку, или ошеек, или свиные ребрышки помяснее, или ягнячью лопатку-в общем, то мясо, которое вы больше всего любите! Самое главное-мясо должно быть молодым!
Режем его крупными кусками.
Большую луковицу режем крупно.
Покупаем бутылочку сухого белого вина типа Рислинг.
Или выжимаем сок из двух лимонов.
Готовим специи: соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сушеный базилик, куркума. Можно взять чеснок, если любите-но его не кладу... будет гореть на сковороде!
Мясо складываем в глубокую миску, солим, посыпаем приправками, заливаем вином или лимонным соком (тогда надо добавить немного сахарку!) , хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник часиков на пять-шесть или на ночь-как вам удобнее.
После того, как мясо промариновалось, плотно нанизываем его на деревянные шампурики (их надо смазать растительным маслом, иначе у вас потом шашлык сниматься не будет! ) и обжариваем на умеренном огне в растительном масле на самой большой сковороде. Я в самом конце обжарки выкладываю лук, в
котором мясо мариновалось-это такая вкуснятина!
Затем выкладываем на решетку духовки и подрумяниваем под грилем.
А теперь секрет! Отправляем наши шашлычки в большую миску и засыпаем толстым слоем свеженарезанного кольцами лука.
Закрываем плотно крышкой, обматываем газетами, полотенцем и прячем под тулуп или большую подушку на 5-10 минут. За это время мясо пропитывается ароматом лука и приобретает незабываемый шашлычный вкус!
Хорошо подходит к такому мясу картошка, запеченная в духовке.
Картошку вымыть, разрезать в ложке ломтиками, сложить на противень, в середину каждого надреза воткнуть палочку с кусочком сала в виде паруса. Посолить, поперчить и в духовку на сорок минут! Объедение!
Ну и конечно, домашние соленья-огурчики, помидорки.. .
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Один кг мяса;
две больших луковицы;
150 мл вина или сок двух лимонов;
чайная ложка сахара;
соль, специи-по вкусу;
растительное масло;
картошка-примерно килограмм.
мангала нету

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт пиготовления домашнего шашлыка. Пожалуйста поподробнее. Шашлычницы нету.
Мангаля Эльяким на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мангаля Эльяким
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*