мангал салат



салат мангал

Автор Мария Лапшова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить горячий салат на мангале. Знаю. что нужно помидоры, баклажаны, а что еще? И как правильно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
салат "дымок" для шашлыка
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, зелень (петрушка, кинза, рейхан) , соль, чёрный перец.
Лучше всего готовить этот салат, когда ещё ждёте углей для шашлыка. Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет, можно нанизывать овощи на шампуры. Баклажаны, помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон, до того как кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать. Также поступить с помидорами и с перцем. Выложить всё в посуду, нарезать лук кольцами, зелень (мелко) . Всё это перемешать, добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя). После приготовления этот салат немного отдаёт дымком. Оттого и название.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Если вы про икру, то нужны баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук. Все обжаривается на шампурах или решетке, потом снимается черный налет с овощей, режется мелко, соль, зелень ( кинза, укроп, петрушка) , можно добавить чеснок, немного растительного масла и готово.

Ответ от Наталия Чернышова[новичек]
Баклажаны, побольше помидоров, перчик испечь на шампурах, сложить в кулек (так лучше снимается корочка) , снять корочку. Все порезать кубиками, добавить репчатый лук, можно заменить и зеленым, много зелени, соль, по вкусу лимонный сок, чеснок, перчик. А печеные помидоры можно заменить резаными помидорами в собственном соку из банки.

Ответ от Їин[гуру]
Насколько помню, это вроде армянский салат. Хотя... уверен многоие народы его делают.У NEMEZIDA отличный рецепт. Добавлю только что после жарки овощей на костре их обычно кладут в холодную воду, чтобы лучше чистить от кожуры.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить горячий салат на мангале. Знаю. что нужно помидоры, баклажаны, а что еще? И как правильно сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*