Автор JANNA НАЗАРОВА задал вопрос в разделе Консервирование
поделитесь вкусненьким и быстрым рецептиком малосольных помидорок ... и получил лучший ответ
Ответ от Лена Александровская[гуру]
Малосольные помидоры.
Ингредиенты:
сельдерей (и палочки, и листики)
чеснок 5-6 зуб.
соль 1 ст. л
1 литр кипячёной воды (горячей)
1 кг помидор
В воде растворить соль.
Помидоры помыть, проколоть вилкой в нескольких местах, сложить в миску или банку, чередуя чесноком и сельдереем, залить солёной водой.
Через 48 часов можно кушать.
🙂
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Никогда не слышал о малосольных помидорах.
Никогда не слышал о малосольных помидорах.
Ответ от Лика Михей[гуру]
Надо:
Небольшие или средние помидорки одинакового размера.
Чеснок, любимую зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей - придаёт помидору неповторимый вкус) , перец горошком, сахар, соль.
Сделать рассол.
Вскипятить 1,5 литра воды с 2 ст л. сахара и 3 ст. л. соли,
Дать рассолу немного остыть.
В это время нарезать мелко чеснок и зелень, на помидорах сделать надрез крестиком, утрамбовать начинку из зелени и чеснока.
На дно кастрюли (любой посудины) положить стебли зелени, перец горошком, помидоры, залить рассолом.
Через 1-2 дня можно дегустировать. Затем поставить в холодное место.
Надо:
Небольшие или средние помидорки одинакового размера.
Чеснок, любимую зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей - придаёт помидору неповторимый вкус) , перец горошком, сахар, соль.
Сделать рассол.
Вскипятить 1,5 литра воды с 2 ст л. сахара и 3 ст. л. соли,
Дать рассолу немного остыть.
В это время нарезать мелко чеснок и зелень, на помидорах сделать надрез крестиком, утрамбовать начинку из зелени и чеснока.
На дно кастрюли (любой посудины) положить стебли зелени, перец горошком, помидоры, залить рассолом.
Через 1-2 дня можно дегустировать. Затем поставить в холодное место.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Укладываем помидоры, добавляем чеснок, сладкий перец, лист сельдерея - не переборщить, на ведро примерно 2-3 веточки, нарезанный корень хрена, стебли укропа, базилик. Кладем лист вишни и черной смородины, можно немного мелиссы или котовника, если есть. Заливаем кипящим рассолом - на литр воды - 2 ложки соли без горки.
Укладываем помидоры, добавляем чеснок, сладкий перец, лист сельдерея - не переборщить, на ведро примерно 2-3 веточки, нарезанный корень хрена, стебли укропа, базилик. Кладем лист вишни и черной смородины, можно немного мелиссы или котовника, если есть. Заливаем кипящим рассолом - на литр воды - 2 ложки соли без горки.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь вкусненьким и быстрым рецептиком малосольных помидорок ...