малосольные огурцы за сутки



Автор Оксана Бовкун задал вопрос в разделе Консервирование

10 баллов за самый удачный рецепт малосольных огурцов! и получил лучший ответ

Ответ от Любава[гуру]
Моя бабушка готовила огурцы по старинному обычаю.
На дно кастрюли положить листья хрена, смородины, вишни, укроп, желательно его зонтики, они ароматнее, и несколько зубчиков чеснока. На эту подложку уложить молодые огурчики. Сверху снова чеснок и листья смородины, хрена, зонтики укропа. Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на несколько (4-5) часов, обычно до вечера, в прохладное место, чтобы огурцы напитались ароматом трав.
Затем вечером, залить родниковой водой, (если нет, то кипяченая охлажденная) . Сверху постелить марлю сложенную в четыре слоя и на неё положить соль из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложка крупной каменной соли, прикрыть дубовым деревянным кружком (если нет круга то обыкновеную тарелку или крышку меньшего диаметра) , придавить грузом.
Если хочется быстрее отведать молосольных огурчиков, у верхних нужно срезать кончики, они быстрее просолятся и к утру уже будут готовы.
А к вечеру у вас будет отличная закуска из малосольных огурчиков. Как говорила моя бабушка, главное, чтобы огурцы надышались, тогда они будут хрустящие и ароматные.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Ложка соли (без горки) на литр воды, чеснок, укроп, вишневый, смородиновый лист. Можно еще лист хрена.

Ответ от Марина Корчагина[активный]
Компоненты: огурцы - 1 кг, чеснок - 4- 5 долек, смесь сухих пряных трав - 1ч. л, , зелень сельдерея - 2 веточки, 1-2 корня петрушки, 1 стручок горького перца, соль - 50-60 г, остальные приправы - по вкусу.
Отобрать некрупные крепкие огурцы, обмыть, обрезать кончики, положить в глиняный горшок или стеклянную банку в два слоя. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин. , слегка остудить. Поверх огурцов положить чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав (кориандра, укропа, чабера и базиклика) , веточки сельдерея, все это залить рассолом. Чтобы огурцы получились хрустящими, в рассол можно положить 2-3 листика вишни. Через сутки огурцы будут готовы.

Ответ от Амазонка[гуру]
Малосольные огурцы с яблоками
Что нужно:
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
чеснок1 головка
укроп
петрушка
8 листиков черной смородины
2–3 листика вишни
10 горошин черного перца
Рассол:
2 ст. л. соли на 1 л воды
Что делать:
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Ответ от Ўлия Андреевна[гуру]
Малосольные огурцы за сутки.
Чеснок укроп, лавровый лист, 6шт. горош. перец, соль, сахар по вкусу, 100-150 гр. уксуса 6%.Все это закипятить и залить огурцы. На 3-х литровый балон 1,5 воды.

Ответ от ЁЕДОЙ[гуру]
из расчета на 1 кг.
1 -огурцов, жопки отрезать.
1 стол. ложка песка.
2,5 ложки соли.
листья смороды, вишни, зубчик чеснока, короче приправа которая нравится.
все помещаешь в пакетик (можно двойной они тонкие) .
Переодически трясешь минут 20(конечно с перерывами) .
Потом в холодильник.
Через 2-5 часов ( когда появится рассол) готово.
С вареной картошечкой объедение.
Для информации - называется "сухая" засолка.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Малосольные огурцы
Для рассола: 80—120 г соли на 2 л воды.
Отобрав свежие огурцы, моем их холодной водой, укладываем
в посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. В кипятке
растворяем соль, охлаждаем рассол и заливаем огурцы.
Если же вам не терпится поскорее отведать малосольных
огурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залить
горячим рассолом. Они будут готовы через 4—5 ч.

Ответ от Blood of Djavola[новичек]
отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их преправами (укропом и чесноком). залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). огурцы будут готовы через 2 дня

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
1 кг огурчиков, попки обрезать, 2ст. ложки соли, 1 сахара, укроп, чеснок. Всё сложить в кулёк, завязать, убрать в холодильник. Регулярно встряхивать. Через день огурцы готовы.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Огурцы малосольные ресторанные
Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы на следующий день, сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока

Ответ от Ирина хрушкова[гуру]
ложка соли на 1 литр и все что у вас есть в доме хрен чеснок лист смородины вишни лавровый укроп и все огурцы положить и залить рассолом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: 10 баллов за самый удачный рецепт малосольных огурцов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*