Автор Лиля Науменко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли приготовить вкусные малосольные огурчики без хрена? и чтобы были хрустящие.. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Два кг огурцов, одна головка чеснока, один пучок укропа, две столовые ложки соли.
Огурцы вымойте, обрежте кончики. Сложите плотно в банку или кастрюлю (эмал) , перекладывая укропом и зубчиками чеснока. Можно добавить вишневые или смородиновые листья. Из одного л горячей кипяченой воды и соли приготовьте рассол. Когда он остынет до комнатной тем. , залейте им огурцы, накройте крышкой и поставьте в прохладное место. Огурчики будут готовы через два дня. Приятного Аппетита.
Источник: Огурцы малосольные
Пользователь удален
Ученик
(157)
Кулинария моя вторая натура! А рецепт называется: "Огурцы малосольные холостяцкие"
можно, но хреновые лучче.
дубовые листья
Какая симпатишная женщина
Добавь листья вишни
Конечно можно, и не хрена с ними не сделается!
Альтернатива - добавить кору дуба. И обязательно наличие жесткой воды. В мягкой или кипяченой хруст недостижим.
Теперь малосольные модно без воды готовить. Положить в пакет, насыпать соли, добавить прянностей - и в холодильник. Через день - готовы.
Наш рецептик:
Огурчики перетираем с укропом и головкой чеснока (желательно старого) , потом кипятим воду отдельно, насыпаем 80-120 гр. соли и даём воде остыть. После этого заливаем огурчики водой и через 5 часов можно есть!
да можно с укропом петрушкой перец горошком чеснок и листья втшни смородины в пакет все ням ням