малиновый сок



Автор Ѐуслан Цебак задал вопрос в разделе Консервирование

приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать??? и получил лучший ответ

Ответ от Natushca[гуру]
[ссылка появится после проверки модератором]
[ссылка появится после проверки модератором]
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ МАЛИНЫСироп из малины
Для приготовления надо: одна часть сока на 1,5 части сахара.
Ягоды малины собираю в сухую погоду, разминаю. Засыпаю размятые ягоды небольшим количеством сахара и оставляю на сутки-двое в тёплом помещении до сначала слабого брожения. Отжимаю массу через двойной слой марли или оставляю на ночь в марле для свободного стекания (отжимки используем для компота). В отжатый сок добавляю оставшуюся часть сахара. Иногда в сухой год в сироп от чёрной малины Кумберленд перед варкой добавляю немного воды.
Ставлю сироп на огонь. Как только закипит, снимаю сироп с огня, убираю пену и разливаю в подготовленные чистые нагретые бутылки или баночки как можно полнее.
Укупориваю малиновый сироп пробками или крышками (при их отсутствии верх закрывают полиэтиленовой плёнкой).
Сироп из сока малины может храниться несколько лет в тёмном помещении с овощами, не изменяя своих свойств.
Малина, протёртая с сахаром
Для приготовления надо: 750 г малины, 250 г сахара, 150 мл воды.
Малину перебираю, складываю в эмалированную посуду и заливаю водой. На очень медленном огне довожу до кипения и варю 3-4 мин. Снимаю массу с огня и, пока она горячая, протираю через сито. В пюре добавляю сахар и довожу до кипения, но не кипячу. Перекладываю в горячие банки и стерилизую: банки по 0,5 литра - 15 мин, литровые - 20 мин.
Компот из малины (первый рецепт)
Для приготовления надо: 700 г малины, 300 г воды, 300 г сахара.
Воду кипячу с сахаром, остужаю и процеживаю. Заливаю этим сиропом промытую ягоду. Оставляю на 3 часа в холодильнике. Осторожно сливаю выделившийся сок, ягоды перекладываю в сухие банки. Сок довожу до кипения и заливаю им ягоды. Стерилизую: банки по 0,5 литра - 10 мин, литровые - 15 мин.
Компот из малины (второй рецепт)
1 кг ягод малины заливаю горячим сиропом (0,5 кг сахара на 2,5 л воды) на 6 часов. Затем сироп сливаю, довожу до кипения и заливаю им разложенные в банки ягоды. Пастеризую 0,5-л банки - 10 мин, литровые -15 минут и затем закатываю.
Повидло из малины
Спелые, свежие ягоды малины перебираю, удаляя плодоножки и посторонние примеси. Ягоды раздавливаю, полученную массу пропускаю через сито для удаления семян. Процеженную массу кладу в таз, добавляю на каждый килограмм ягод по 600 г сахара.
Варю повидло из малины вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая до готовности. Готовое повидло снимаю с огня и в горячем виде расфасовываю в банки.
Варенье-пятиминутка из малины
1 кг малины пересыпаю сахаром (1 кг) и даю постоять 3-5 часов до появления сока. Ставлю таз на огонь и довожу массу до кипения, осторожно помешивая. Кипячу 5 мин и сразу же разливаю в стерильные банки, укупориваю.
Варенье из малины
Для приготовления надо: 1 кг малины, 1,5 килограмма сахара.
Подготовленную малину пересыпаю 1 кг сахара, ставлю в холодное место. На следующий день отделяю ягоды, в полученный сок высыпаю оставшийся сахар. Подогреваю, чтобы растворился сахар. Сироп охлаждаю и соединяю с ягодами. Варю до готовности, охлаждаю и раскладываю в банки.
Замороженная малина
Малину раскладываю в ёмкости в один слой, посыпаю сахарным песком, замораживают. Складываю ягоды в полиэтиленовые пакеты и герметически упаковываю.
Можно размять ягоды малины, смешав с небольшим количеством сахара, и положить ёмкости с массой в морозильник (масса не замерзает даже при температуре минус 18 градусов).
Джем из малины
Для приготовления надо: 1 кг малины, 2 кг сахара.
Подготовленную малину пересыпаю сахаром, растирают деревянным пестиком или инструментом из нержавеющей стали. Раскладываю массу в банки, накрываю пергаментной бумагой, полиэтиленовой крышкой. Храню в прохладном, тёмном месте.
Наиболее вкусным получается джем из малины сорта Р-1.
Малина в желе из красной смородины
Для приготовления надо: малина, красная смородина, сахарн

Ответ от стрекоза[гуру]
загружаешь малину в верхнюю часть соковарки, в водяную баню наливаешь воду до отметки, в среднюю часть,
куда будет собираться сок засыпаешь 300гр сахара, когда готовый отжатый паром сок собирается в средней
части полностью сливаешь его в банки и закатываешь. Если соковарки нет, сооруди из кастрюльки с водой,
в нею вторую кастрюльку поменьше, в неё сито с ягодой, сверху крышка.
Можно сделать не сок, а сироп - ещё проще. Варишь сироп, не менее 60%, в него опускаешь ягоды, хватит 1кг
на 3 кг сиропа, ягоды отбрасываешь на сито, сироп закатываешь

Ответ от Наталия пархоменко[новичек]
а у нас есть и очень много, но только в 2016 году. Всем спасибо за ответы.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
издеваешь над всеми? Это где же столько малины в этом году, что её даже в сок можно перерабатывать и в банки закатывать???? В этом году малина ОЧЕНЬ дорогая. Даже в магазинах эконом-класса. Потому что неурожай - нету малины в этом году. А у вас, почему есть?

Ответ от Литовченко лилия[новичек]

Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей! ) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в предварительно стерилизованные банки и укупоривают. Сок можно также пастеризовать при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление малинового сока. Помогите пожалуйста, как приготовить сок с малины чтоб на зиму в банки закатать???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*