малиновый компот



Компот из малины

Автор Надежда задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите как делать компот из малины и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Табаков[активный]
Засыпаешь малину в трехлитровую банку. Где-то сантиметров на 5-7. В это время кипятишь воду, заливаешь в банку. После этого, минут через 10 выливаешь воду из банки (без ягод) в кастрюльку и кипятишь. Добавляешь стакан сахара. После закипания, переливаешь все обратно в банку и закатываешь ее. Банку перевернуть и под одеяло.
У меня мама так делает, чтобы не ждать те 10 минут, в это время заготавливаешь еще банки компота. Получается очень вкусно. Правда, если класть стакан сахара, то получается сладковато и немного надо разбавлять, так что можно класть чуть больше половины стакана.

Ответ от Море[гуру]
Берем малину, сахар и кастрюлю. И варим, варим...

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
Ягоды спелой малины перебрать, удалить гнилые и поврежденные, промыть в холодной проточной воде, дать ей стечь. Уложить в банки и залить холодным сиропом. Дать выстояться в течение 8 часов в холодном помещении. Кипятить при помешивании и снимая пену. Разложить по банкам и пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 20, трехлитровые - 25-30 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Компот из малины на зиму. Концентрированный компот из малины.
малина
на 1 литр воды
сахар – 300 г
Малину перебрать, удалить плодоножки, осторожно, чтобы не помять ягоды, промыть в чистой воде.
Приготовить сироп : в воде растворить сахар, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Ягодами наполнить простерилизованные банки до плечиков и залить горячим сиропом.
Банки прикрыть стерильными крышками.
Банки поставить в горячую воду и стерилизовать при слабом кипении пол-литровые – 5 минут, литровые – 10 минут.
Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить компот из малины в прохладном темном месте.
При употреблении компот разбавить водой по вкусу.

Ответ от Лера[мастер]
Расчет на 3=х литровую банку компота.
Банка чистая, помыта со средством для мытья посуды и обтерта внутри чистым полотенцем. Берем малину, очищаем от листьев и веточек. Засыпаем малинц в банку на 14, засыпаем сахар 0,5 банку (сахара должно быть до плечика баночки). Заливаем кипятком до самого верха, так, чтобы вода даже полилась из банки и накрываем промытой и прокипяченой мет. крышкой. Оставляем на полчаса. Банку лучше предварительно поставить в глубокую тарелку, чтобы не развозить мокроту на столе. Через полчаса берем чистую кастрюлю на 3 или 3,5 литра, мет. сито или друшлаг с маленькими дырочками. Устанавливаем сито на кастрюлю. Длиной лопаткой, ложкой с длиной ручкой, большим ножом, в конце=концов, размешиваем в банке сахар, тот, что не успел раствориться и сливаем содержимое банки через сито в кастрюлю. Крышку с банки снимайте аккуратно, не хватайтесь за внутреннюю сторону, онадолжна оставаться стерильной и пложите ее начистое блюдце внутренней стороной вверх, чтобы она не касалась блюдца. Кастрюлю ставите на огонь, добавьте 0,5 ст. воды Ягоды чистой СУХОЙ ложкой перекладываете обратно в банку и накрываете мет. крышкой. Как только закипит компот, уберайте с комфорки, снимайте крышку (следите за ее стерильностью) Переливаете компот в банку, до самого верха, не должно остаться место для воздуха. При закрытии крышкой немного воды должно вылиться на горлышко банки. И немедленно закрываете крышкой. Закруткой намертво закруиваете крышку, переворачиваете банку верх дном и ставите доходить в теплое место (старенькое одеяло, укутайте им. ) На след. день банку обмойте водой и все. Можно хранить в шкафу.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Компот из малины
| |
Заготовки на зиму - Переработка плодов и ягод
Вкусные и ароматные ягоды малины с успехом употребляются в свежем виде, но ее издавна считают лекарственным растением и на зиму стараются заготовлять варенье или сушить ягоды. Из малины можно получить также хорошие соки. Имея сильный аромат, ягоды и сок малины служат хорошим компонентом при смешивании различных ягод и плодов, чтобы приготовить компот, варенье и т. д. С успехом можно консервировать малину и «холодным» способом - смешивать дробленую ягоду с сахаром.
Рекомендуемые сорта малины для приготовления компота: Новость Кузьмина, Вислуха, Отборная Шеина, Барнаульская, Дочь Вислухи и др.
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ относится к самым лучшим компотам, приготовляемым из плодов и ягод. Он имеет прекрасный аромат, вкус и привлекательный вид.
Ягоды малины консервируют без плодоножек, которые надо убрать до того, как ягоды моют. Если в малине обнаружены червячки (личинки малинового жука) , ягоды погружают в соленую воду (на 1 л воды чайная ложка соли) . Когда червячки всплывут, воду сливают, малину споласкивают чистой водой.
Подготовленные таким образом ягоды укладывают в банки и заливают сиропом. Концентрация его может быть различна, на личный вкус - 25-55%. Банки с компотом ставят в кастрюлю с водой и нагревают до 80°С: пол-литровые банки - 7-10 минут, литровые - 12-14 минут. Если вода в кастрюле кипит, время выдержки сокращается до 4-7 минут. Затем банки вынимают, герметически закрывают, переворачивают вверх дном.
Чтобы ягоды в компоте меньше деформировались, их предварительно можно выдержать в сахарном сиропе при 50-60°С в течение 6-8 часов, затем малину аккуратно разложить в банки, залить этим же сиропом, пропастеризовать и закатать.
Некоторые способы приготовления компота из земляники можно использовать и для малины.
МАЛИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ. Малину кладут в сито и ополаскивают холодной водой, затем высыпают в тазик, засыпают сахаром и оставляют на ночь. На другой день ягоды засыпают в банки, слитый с малины сок нагревают до кипения, заливают в банки с ягодами, пастеризуют, как указано выше, и закатывают крышками.
Страница - Компот из малины - Рецепты русской кухни с сайта ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как делать компот из малины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*