Капуста маленькая как называется
Автор Жанна Хобер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как называется капуста (по виду как большая) только в миниатюре? И как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Dark Drummer[гуру]
Это брюссельская капуста.
На высоких длинных стеблях, достигающих часто 1 м длины, в пазухах листьев расположены мелкие, плотно прижатые друг к другу кочешки брюссельской капусты. На одном стебле бывает иногда до 90 кочешков. Средний вес кочешка 10 г.
Брюссельская капуста заслуживает широкого применения, так как обладает очень приятным нежным вкусом. Ее подают отварной с маслом или соусами, добавляют в овощные супы, маринуют, используют как гарнир. Брюссельская капуста традиционно появляется на рождественских европейских столах.
В брюссельской капусте в 3 раза больше витамина С, чем в таком же количестве апельсинов.
Выбирайте маленькие, плотные кочанчики, без желтоватых полосок по краям листьев. И не варите их до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты.
Рецепты с брюссельской капустой:
Она горькая какая-то становится...по крайней мере после варки...не советую!
Брюссельская. Можно сварить с мясым бульоном, и т.д. Квасить - не стоит.
брокколи
называется вроде калираби. а готовить.. ела только вареную. ито угостили..
помойму брокколи! а вот с готовкой худо!
она называется БРЮССЕЛЬСКАЯ. А готовить ее можно как угодно : хоть варить, хоть жарить, хоть запекать. Использовать в салатах и супах. Очень вкусная
Брюссельская ( зеленая ,круглая , маленькая )
брюссельская...цветная.. пупрышками.. жарить на сковороде..
многие считают что горчит - просто отварив слегка .. потушите в сливках и пряностя х... протерев можно сделать суп- пюре на разных бульнах ...можно запечь - мне нравится
брюссельская...