макрурус



Макрурус фото

Автор Маша ммм задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как лучше приготовить рыбу макрурус? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Демченко[гуру]
Рыба Макрурус в кляре
Макрурус яйца сметана мука специи панировочные сухари лимон.
Купила попробовать эту дивную рыбу и только потом начиталась, что она очень капризна в приготовлении. Поняла одно - готовить такую рыбу надо быстро, иначе она просто растворяется и превращается в рыбный кисель. Поэтому был выбран вариант жарки в кляре. Опасения не подтвердились, и рыба получилась очень нежная и просто тает во рту. Приятного аппетита! Макруруса разморозить, очистить от кожуры и хребта, нарезать филе поперек тушки небольшими кусочками, 1-2 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком. Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр консистенции густой сметаны. Добавить в кляр специи. Жарить рыбу на среднем огне в достаточно большом количестве масла, обмакивая сначала в кляр, затем в сухари.
макрурус

Ответ от Манижа Мирзоева[гуру]
Маша Я первый раз слышу про такую рыбку!

Мне уж самой интересно... откуда происхождение?!

Ответ от Ђаша[гуру]
Для первого рецепта:
- филе макруруса;
- сок лимона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- перец;
- специи;
- растительное масло;
- панировочные сухари.

Для второго рецепта:
- тушка макруруса;
- приправа для рыбы;
- соль;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь.

Для третьего рецепта:
- 400 г филе макруруса;
- соль;
- перец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 столовая ложка виноградного уксуса;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Для того чтобы приготовить макруруса, жаренного в кляре, возьмите филе одного крупного макруруса и нарежьте его поперек небольшими кусочками. Толщина кусочков должна быть не более 2-х сантиметров. Хорошенько сбрызните каждый кусочек соком лимона. Затем возьмите миску для приготовления кляра и разбейте в нее одно куриное яйцо. Добавьте к яйцу две столовых ложки сметаны средней жирности и две столовые ложки муки. Должна получиться довольно густая масса. Добавьте в приготовленный кляр любимые специи для рыбы, перец и соль по вкусу. Приготовьте плоскую тарелку с панировочными сухарями. Нагрейте сковороду на сильном огне и влейте в нее 100 г растительного масла. Каждый кусочек филе обмакните сначала в кляр, а затем в сухари и выложите на сковороду. Обжаривайте кусочки по несколько минут с каждой стороны. Готовьте макруруса на среднем огне и следите, чтобы в сковороде постоянно оставалось большое количество масла.
Для приготовления запеченного макруруса возьмите тушку рыбы весом около одного килограмма. Очистите ее от чешуи, отделите голову и хвост, выпотрошите и промойте под струей холодной воды. Разрежьте тушку поперек на порционные кусочки, толщиной не более 4 см. Посолите их и обваляйте в любимых пряностях или приправах для рыбы. Оставьте рыбу в таком виде на 10 минут. В это время очистите и натрите на крупной терке одну большую морковь. Переложите ее в миску и смешайте со 100 граммами сметаны средней степени жирности. Включите духовку, чтобы она прогрелась перед приготовлением рыбы, и выставьте на ней среднюю температуру. Застелите противень фольгой, положите на нее кусочки рыбы таким образом, чтобы кожа оказалась внизу. Покройте макруруса приготовленной смесью из сметаны и моркови. И все эти ингредиенты плотно заверните в фольгу. Выпекайте в течение получаса при температуре +180 градусов Цельсия.
Из макруруса можно приготовить салат. Возьмите 400 г рыбного филе и отварите его в небольшом количестве соленой воды в течение 15 минут. Охладите и порежьте на тонкие и короткие полоски. Отварите 2 клубня картофеля в мундире и нарежьте их соломкой. Нашинкуйте как можно мельче один пучок зелени петрушки. Почистите одну головку репчатого лука и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в салатник рыбу, картофель, петрушку и добавьте 200 г квашеной капусты. Приготовьте соус для салата. Для этого в отдельной посуде смешайте одну столовую ложку виноградного уксуса и 4 столовых ложки растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Залейте салат соусом и тщательно перемешайте.

Четвертый рецепт:

1 рыба макрурус, филе. (да блин у неё везде филе)
2 чесночёк-с (кстати, Штольц его сам чистил и я обещал ему осветить подвиг ).
3 зелёный лук.
4 лимон. (лучше лайм)
5 кунжутный и соевый соусы.

Создаём нехитрый соус из лимонного сока и тёртого чеснока, этим мы уже занимались. Кстати, как специально, с витрин пропали ЛАЙМЫ – Оп! И нет нифига! А ведь хотел как полагается с лаймом… - пофиг, давим лимон! Затем смешиваем ложку кунжутного с ложкой соевого.

Затем всё происходит оооочень быстро и снять процесс я не успел физически. Тут дело в том, что макрурус – рыба с очень низким содержанием белка, из-за этого её довольно проблематично готовить «по незнанию» , недоготовленая рыба будет напоминать по фактуре медузу, а при длительной температурной обработке либо совсем расплывётся в студень, либо раз в десять потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Макрорус запеченный с гренками
Пассировать мелко рубленый лук. Взбить сметану с яйцом и горчицей. В смазанную маслом форму влить треть сметаны, уложить слой гренок, сверху филе рыбы с луком, посолить. Залить остатками сметаны и запечь в духовке полчаса при 180°. Гарнировать картофелем и овощами.
300 г филе, 200 г хлеба, 100 г сметаны 20%, 20 г масла, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. горчицы
Фильмы (аналог)
Фото

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
обжарь и с луком потуши в сметане...

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Макрурус, запеченный с сыром

Филе макроруса, поперчить, немного посолить, положить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как лучше приготовить рыбу макрурус?
Макрурусы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макрурусы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*