маккафе меню десерты



рецепт шоколадного печенья как в маккафе

Автор Катя бузуева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Чизкейк в МакКафе и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Клубничный чизкейк "Пленительная нежность"
основа:
-80гр муки
-70гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
-70гр сливочного масла нарезанного кубиками
-40гр сахара
-1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)
-1/4 чайн. ложки разрыхлителя теста
сырная масса:
-800гр сливочного творожного сыра (у меня "Almette")
-125мл 20% сливок
-4 яйца
-200гр сахара
-40гр картофельного крахмала
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
для украшения:
-800гр клубники
-2 пакетика красного желе для торта (у меня "Haas" 2штх11гр, один пакетик рассчитан на 250мл воды)
-500мл воды
-100гр сахара
кроме того:
-разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
-вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы
Как приготовить
Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.
Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.
Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм) , остатками желе покройте ягоды.
Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.
Источник: ссылка

Ответ от Їебулькан[гуру]
да обычная дрисня

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) .
Вам потребуется:
- Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г
- сахар - примерно 6 ст. л. (по вкусу)
- сметана - 2 ст. л. с горкой
- яйцо - 1 шт
- ваниль или сахар/эссенция
- печенье - 5-6 шт
- масло сливочное - 2 ст. л.
Как готовить:
1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, хорошо утрамбовать, поставить в СВЧ и готовить около 1 минуты при мощности 700 Вт. Вынуть.
3) Начинка: я готовила с творогом, прежде всего я его блендером превратила в крем, затем добавить сметану, сахар, яйцо и ваниль. Смешать, тем же блендером, до однородности. Сахар по вкусу.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ при мощности 700 Вт около 2 минут. Затем повторить процедуру: готовить еще около 1 минуты при той же мощности. Серединка должна слегка подрагивать, это нормально! Следите, чтобы на чизкейках не было трещин. Я готовила сразу 3 минуты, ничего не повредилось) ) Но лучше, наверно, постепенно.. .
*** Если у вас формочки побольше, то возможно, время придется увеличить на еще 1 минуту. Следите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а потом отправить на пару часов в холодильник.
Мы один тёпленький кейк опробовали - вкусно, но после холодильника чиз застыл, стал плотный и более кремовый - шикарно!
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чизкейк в МакКафе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*