макароны в ссср



Автор Николай Кутузов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Легендарная кухня СССР Легендарные слипшиейся макароны, или почему в СССР плохо готовили и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Судя по ответам, я в какой-то другой стране жил.

Ответ от Hs;bq Vfcnth[эксперт]
что за ересь

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Какая глупость! В СССР готовили отлично и повара общественного питания (и неважно, в ресторане или обычной заводской столовой) и простые домашние хозяйки! А криворуки всегда были, и вот от них и пошло такое мнение!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Заностальжило!!!!
Готовили очень вкусно, я до сих пор скучаю по столовкам.
Хотите секрет открою? В большинстве современных ресторанов сегодня работают советские повара, люди с большим опытом. И готовят они те же блюда, только названия поинтересней. Жареная курочка - «Соло петушка», салат из капусты и огурца - «Овощная прелюдия», шницель - «Королевская трапеза», мясо в горшке - «Деревенский рай», тыквенная каша - «Золотая каша короля Артура». По советским канонам главным в общепите считалась полезность. Лучше потушить, чем жарить. В любом блюде рассчитывались витамины, калории, белки и углеводы. Это вам не фаст-фуд.

Ответ от Ирина Дола[гуру]
Не баре, сожрут и так.

Ответ от Ђимон[гуру]
К нам с год назад приехал грек, не легендарный, обычный такой шеф-повар, выпускник французской кулинарной школы, у которого до кризиса было три ресторана, один в Афинах. Ну так вот, он посмотрел как у нас готовят пасты из макарон и сказал, что когда они с женой такое готовят - они это не едят, а выкидывают. макароны с его точки зрения были сильно переварены, сваренные правильно они должны немного похрустывать внутри. Дело было в греческом ресторане, который открыли так же греческие повара много лет назад. Ресторан представляет довольно известный в России бренд продуктов питания... а в частности макарон... Вывод - готовить не умеют и сейчас.
Проблема эта, с точки зрения того грека, вытекает из отсутствия развитой кулинарной школы в России

Ответ от Arethe[гуру]
даже серые макароны первого сорта можно было нормально приготовить, если постараться. зато никаких вредных добавок в них не было. кто не умел готовить - тот и готовил плохо. а сейчас многих блюд из детства не хватает и сделать их уже не из чего (

Ответ от Wolf rabinovich[гуру]
Откуда столько идиотов?? Я вот, хоть убей, не помню, что бы в ссссеровских столовках, особенно студенческих, вообще торговали едой? Это был другой товар! Я бы вырвал прямую кишку любому дебилу, который скажет, что там вообще можно было кушать!
А насчёт конкретно макарон, очень просто. В сссер и в России не выращивают пшеницу твёрдых сортов, из-за плановости хозяйства, а из другой муки макароны делать нельзя, гомно получается. Каким и торговали легендарно!!

Ответ от И не сомневайтесь .[активный]
Макаронные изделия были не высших сортов . Помню, особо рьяные повара или домашние хозяюшки их слегка обжаривали, чтобы сильно не слипались Особенно лапшичку . Думаю именно с того времени идет привычка, промывать макароны в воде .

Ответ от Маня[гуру]
А Вы во времена СССР в столовках-то питались? Утверждать что-либо может только тот, кто ЭТО пробовал. Да, были ужасные столовки, но были и очень приличные, причем, не "обкомовские" какие-нибудь, а гораздо проще. Можно подумать, сейчас все замечательно. Если тогда так уж плохо готовили, почему же мы, те, кто "ОТТУДА", до сих пор живы?

Ответ от Красавица южная[гуру]
В СССР вкусно готовили

Ответ от Вера[гуру]
тем бы поварам нынешнее оборудование и зарплату

Ответ от ...[гуру]
О, как вы глубоко заблуждаетесь ))

Ответ от Захария милявская[гуру]
Зато дети были не золотушные аллергики с гнилыми молочными зубками ...гонка вооружений с пиндосами отнимала все силы, изыски в пище были, но не распространенные . Колбасы делали с коньяком, сливки для крема из молока без сои, а тархун без зеленого китайского красителя. А чтобы чавкать за компом в офисе суши ненастоящие, надо быть офисным планктоном, таких людей тогда не было. Некогда людям было смаковать лазанью, в субботу тоже работали .
Кстати все супы, жаркое, все заготовки и маринады с множеством видов пирогов-это всё от туда. Ничего нового сами, нынешние молодые русские не придумали, все слизано с инородцев или из глубин советской кухни.

Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
а сколько вам лет, родной, что за пургу вы здесь несете?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Легендарная кухня СССР Легендарные слипшиейся макароны, или почему в СССР плохо готовили
Макароны на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макароны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*