макароны в сковороде



Макароны на сковородке

Автор Маркиза задал вопрос в разделе Домоводство

Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от ~ Х_М ~[гуру]
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же) ))
такие странные все, гречку и рис обжаривают перед варкой, а макароны чё, хуже? :))
~ Х_М ~
Оракул
(90546)
угу, кипяточку из чайника, только немного, чтоб выпарилась сама и соль.

Ответ от Валентин Медведев[гуру]
Для начала их надо сварить, а уж потом... .Если просто подогреть - на подсолнечном масле на несильно нагретой сковороде, постоянно помешивая.Если хочется что б хрустели, как чипсы - разогреть сковородку, и уже на сильно нагретую макарошки, помешивать через 2-3 минуты, плита на максимум!

Ответ от Ёергей[гуру]
Жарить макароны - все равно, что промывать их перед варкой холодной водой..))

Ответ от Лильен Коваль[гуру]
В масло кидаете и обжариваете, потом чуть водички, чтоб их пропарить. И в конце можно соусом каким нить залить (майоне или сметана с сыром и зеленью). Этому блюду меня муж научи в голодные студенческие годы)))

Ответ от Людмила[гуру]
Зачем их жарить.... Никогда макароны не жарила.

Ответ от Витаминка[гуру]
500 г макарон соль 1 красный перец 1 желтый перец 1 зеленый перец 1 луковица 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сахара 3 ст. л. винного уксуса 1 ст. л. измельченных листьев базилика 1/2 ч. л. черного перца Приготовить макароны согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг и выложить обратно в кастрюльку. Порезать перец и лук тонкими полосками. Пожарить перец и лук в оливковом масле, предварительно посолив, до золотистого цвета. Добавить сахар, уксус, базилик, черный перец и подержать на огне, чтобы все прогрелось. Перемешать получившуюся массу с макаронами.

Ответ от Ира[гуру]
Свари сначала, потом откить на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а потом поджать на сковородке на СЛИВОЧНОМ масле на большом огне до золотистой корочки. Есть еще способ без предварительной варки. Жаришь лук на сковороде, потом кидаешь туда же сухие макароны и жаришь их до изменения цвета до светло-коричневого, а потом заливаешь водой до половины. накрываешь крышкой и тушишь помешивая, пока вода выпариться почти вся. Соль по вкусу.

Ответ от Lucille[гуру]
Варишь макароны (можно даже чуть-чуть переварить, чтобы при жарке они совсем дубовые не стали)Отварные перемешиваешь с растительным маслом и даешь им остыть (горячие макароны прилипают к сковородке, так что лучше, чтобы они холодные были)Шмякаешь макароны на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом (масла поменьше)Я еще яйца добавляю (желток) - тогда вообще кайф :))

Ответ от светик[гуру]
ой я сама их абажаю. надо сначала вермишельку (обязательно вермишельку) прям на сухую сковородку и жарь ее как семечки, помешивая. потом когда они станут немного коричневыми, мне нравится чтоб были прям очень коричневые. после пережарки вари как обычные макароны. и все. приятного аппетита!!!!

Ответ от Јумная[гуру]
кидаете в кипящую подсоленую воду, тока они закипели, убираете с огня, закрываете крышкой, ждете 7 минут, воду сливаете, макароны промываете холодной водой в дуршлаке, и пусть они стекут и чуть обсохнут, потом на сковородку разогретую с маслом, мммммммммм! удачи вам!

Ответ от Ёергей Скандий[новичек]
Сначала жарите на масле!!! Потом подливаете немного воды и закрываете крышкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*