макароны в горшочках в духовке



Макароны в горшочках в духовке рецепты

Автор Suva4ka задал вопрос в разделе Первые блюда

а можно ли в горшочках запечь макароны? и как это делается, кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от ЁЕРГЕЙ САМОДЕРЖЕНКОВ[гуру]
индигриенты: 300 гр. макарон, 300 гр. ветчины, средняя луковица, 1 морковь, 2 бульонных кубика ( в данном случае взяла грибные ) , 300 гр. молока, 1 яйцо, 2 - 3 ст. ложки сметаны, немного майонеза, 100 гр. сыра и любая зелень.
Макароны отварить до полуготовности, кладём на дно горшочка, следующий слой немного поджареная ветчина, затем потушить лук с морковью ( морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать маленькими кубиками ) до полуготовности - это будет третий слой. Сделать смесь из сметаны, яйца, бульонных кубиков ( подойдут любые ), всё взболтать вилкой, довавить молока, перемешать и заливаем наши макароны. Сверху насыпаем тёртый сыр, немного майнеза и ставим в духовку минут на 30-40 при т-ре 250 гр. готовое блюдо посыпать зеленью. ОБЪЕДЕНЬЕ! и занимает немного времени.

Ответ от Кукла ****[гуру]

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
конечно можно, отвариваешь их, а дальше как фантазия работает, хочешь фарш, хочешь мясо кусочками (курицу) или вообще сосиску порезанную в горшочек, специи, томат. пасту или сметану, морковку, лук и макароны, сверху сыр и в духовку

Ответ от Елена[гуру]
Свинина с макаронами в горшочке
2кгсвинины (мякоти)
4ст. ложки раст. масла
2луковицы
4моркови
4сладких перца
3помидора
1литр бульона
300гр макарон
0.5стакана тертого сыра
0.5пучка петрушки (для украшения)
соль. перец
Мякоть свинины промыть, нарезать пластинами толщиной с палец, отбить молоточком, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым раст. маслом до образования румяной корочки.
Овощи очистить, лук и морковь нашинковать, перцы нарезать соломкой, помидоры - дольками. В глиняный горшочек выложить обжаренное мясо, налить бульон и поставить горшочек в разогретую духовку (150°С) на 30 минут. Затем добавить в горшочек подготовленные овощи и тушить.
Макароны врить до полуготовности и, за 5 минут до готовности блюда, переложить их в горшочек.
При подаче к столу посыпать тертым сыром.

Ответ от Зажигалка[эксперт]
А почему нет. Все просто. Отвариваете макароны и все. Добавляете всякие разные игридиенты по вкусу и запекаете. Ну там лучок, мясо, марковку, сметанку можно с верху полить, и сыра добавить.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Макароны с ветчиной запеченные в горшочке.. индигриенты: 300 гр. макарон, 300 гр. ветчины, средняя луковица, 1 морковь, 2 бульонных кубика ( в данном случае взяла грибные ) , 300 гр. молока, 1 яйцо, 2 - 3 ст. ложки сметаны, немного майонеза, 100 гр. сыра и любая зелень.
Макароны отварить до полуготовности, кладём на дно горшочка, следующий слой немного поджареная ветчина, затем потушить лук с морковью ( морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать маленькими кубиками ) до полуготовности - это будет третий слой. Сделать смесь из сметаны, яйца, бульонных кубиков ( подойдут любые ), всё взболтать вилкой, довавить молока, перемешать и заливаем наши макароны. Сверху насыпаем тёртый сыр, немного майнеза и ставим в духовку минут на 30-40 при т-ре 250 гр. готовое блюдо посыпать зеленью. ОБЪЕДЕНЬЕ! и занимает немного времени.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно ли в горшочках запечь макароны? и как это делается, кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*