макароны улитки



фаршированные улитки

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вы готовили фаршированные макаронные изделия - улитки? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Макароны фаршированные
макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
сметана - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
кетчуп - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр - 30 г
соль
перец
Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса.
Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте.
Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.
-----------------------------------------------

Ответ от Константин Александрович[гуру]
Много раз их ел, но не готовил!!

Ответ от Лиса[гуру]
я готовила очень вкусно!! рецепт: макаронные изделия (улитки) - 250г; фарша (свинина и говядина) - 300г; сыр - 150г; растительное масло - 2 ст. л. ; лук репчатый - 1 шт. ; салатный перец - 1 шт. ; помидор - 1 шт. ; чеснок - 3 зубчика; соль
Увеличить
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
рецепта вам потребуется:
- сыр рикотта - 500г
- оливковое масло - 8 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- рукола (пучок) - 2 шт.
- базилик (пучок) - 2 шт.
- макароны (большие) - 400г
- помидоры черри - 250г
- белый винный уксус - 3 ст. л.
- сахар - 1 щепотка.
Перемешать сыр рикотта с 2 ст. л. оливкового масла. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с сыром. Приправить. Отделить от стеблей листочки базилика. Мелко порубить базилик, половину руколы и перемешать с сырной массой.
Отварить ракушки, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Перемешать уксус с солью, перцем и сахарным песком. Взбивая, влить 6 ст. л. оливкового масла. Начинить ракушки сырной массой.
Разложить по тарелкам оставшиеся руколу, помидоры и полить соусом. Выложить сверху.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппети

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы готовили фаршированные макаронные изделия - улитки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*