макароны твердых сортов



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

МАКАРОНЫ из каких-то там твердых сортов - полный бред, по-моему! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Это не бред, макароны из твердых сортов пшеницы на самом деле не калорийны. Существует такая разновидность муки как "крупка", вот из нее и делают настоящие макароны, а то что мы всю жизнь ели это простите третий сорт, и содержание углеводов и клейковины в них сумашедшее. Да и потом не забывайте, что тут существует тот же принцип, полнеют не от того, что едят, а от того с чем. Это как с пивом, полнеют не от пива, а от закуски, вот и с макаронами точно так же, если вы будете есть просто макароны, то ничего страшного, а если с подливками, сыром, мясом.... то вот и будет виден результат. Кстати если вы вниматльно присмотритесь, то сейчас и Росийские производители начали выпуск макарон из твердых сортов пшеницы, и цены не такие сумашедшие

Ответ от ДядяВитя[гуру]
чушь собачья...
хорошие макароны делаются ВСЕ из твердых сортов...
макароны для похудания - это как безалкогольная водка... так не бывает..

Ответ от Наблюдающая[гуру]
Нет, разница есть.. . Какие то в размазню превращаются, а какие то хоть бы что.. .
А ты посиди на хлебе и воде.... узнаешь как от углеводов толстеют...

Ответ от Наталья чернята[активный]
Почему бред, такие макароны оченьвкусные и полезные, в них мало калорий и много полезных углеводов.

Ответ от Баба Яга[гуру]
В чем особенность макарон из твердых сортов?
- В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, "вязких" структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом. Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест.
Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:
1 низкокалорийны - в 100 г содержится около 300 ккал. При варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция;
2 богаты растительными белками и витаминами группы В;
3 содержат витамин F, который называют "витамином молодости";
4 насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма - это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

Ответ от Dginger[гуру]
А то!!!

Ответ от Александр Свириденко[гуру]
Это так же как облехчённые сигареты, рак от них легче не становится.

Ответ от Kor_Net[гуру]
в макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, растительного белка больше, чем в макаронах из мягких сортов, нет жира, углеводы - сложные, а значит, расщепляются медленнее.

Ответ от Питт Клен Чарли[гуру]
Да из твердых сортов тоже также стоит. Паста Зара из твердых сортов делается. В этих сортах очень много белка, и мало углеводов. Пачка 0.5кг стоит около 28-30рублей. А на счет пшеницы это не гон. Можешь в нете найти.
А про диетические, я сам не слышал, а по такой цене как ты говоришь, разве тока в японской кухне.

Ответ от ЂА...[эксперт]
Пшеница твердых сортов была изначальна завезена в Россию греками. Из нее они готовили свои замечательные спагетти. Отличие изделий из пшеницы твердых сортов в том, что они не раскисают при приготовлении.. . Других отличий - не знаю.

Ответ от Sova[гуру]
это как и хлеб, существует грубого помола из твердых сортов пшеницы! так же и макароны делают из твердых соротов пшеницы... .
конечно же если вы их приправите сливочным маслом, сыром, еще и майонезом зальете.... тогда конечно какой прок, за 200 покупать пачку или за 50 рублей!

Ответ от Евгения Калинина[активный]
от макаронов жиреют те кто ест их с мясом в немеренном количестве или часиков в12 ночи, а если сеть их с овощами то не потолстеешь (это я про твёрдые сорта)
кстати твёрдые необязательно стоят 100-200 рублей можно и за 25-30 купить

Ответ от Марина *[гуру]
Пшеница твёрдых сортов - не бред, читайте что-нибудь!
Толстеют от жирных приправ к макаронам и вообще от обжорства.
Углеводы пшеницы нужны, но надо не объедаться.

Ответ от V.V. ***[гуру]
Вот то, что вы говорите, и есть бред.
Не покупайте дорогие, кто заставляет.

Ответ от Ёашуля[гуру]
Макароны из твердых сортов, во-первых, не теряют форму при варке и не превращаются в кисель, а во-вторых толстеют не от макарон, а от соусов, с которыми вы их едите (майонез, кетчуп) или просто от макарон из мягких сортов пшеницы

Ответ от Мегги[эксперт]
я помойму толстею от всего ! )))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кстати, самая высокая продолжительность жизни в мире у итальянцев, которые ни дня не обходятся без спагетти. Как сейчас выявили, спагетти из высоких сортов пшеницы защищают организм от многих болезней.

Ответ от Ђаня Деркач[гуру]
я спорить не буду...но я смотрела передачу как итальянки худеют на этих макаронах.

Ответ от Лелик[мастер]
Итальянцы едят одни макароны, и не толстые они. У них там едят много макарон и овощей, поменьше рыбы и совсем чуть чуть мяса, так за две недели на такой диете я скинула 2 кг., может конечно за счет танцев и прогулок, но ела за троих и все равно похудела!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: МАКАРОНЫ из каких-то там твердых сортов - полный бред, по-моему!
Макаронные изделия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макаронные изделия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*