макароны с стручковой фасолью



что можно приготовить из фасоли стручковой

Автор Наталья перегинец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите что можно приготовить из стручковой фасоли? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Фасоль на ужин
750 г зеленой фасоли
2 ч. л. соли
немного зелени
1 большая луковица
2 ст. л. сливочного масла
150 г сливок или сметаны
соль, белый перец
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала [фасоль]. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 мин. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть [фасоль] на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед подачей посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.
Зеленая фасоль с копченостями
1 кг тонкой зеленой фасоли
150 г копченого сала с мясом
2 луковицы
1 зубец чеснока
3 столовые ложки сухарей
1 веточка петрушки
растительное масло, перец, соль
Фасоль отварить в соленой воде, слить. Пока фасоль варится, на нагретом растительном масле пожарить мелко порезанные копчености, положить порезанный кружочками лук, а затем давленый чеснок, быстро обжарить все вместе. Положить фасоль, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, аккуратно перемешать. Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать обжаренными сухарями. Подать с йогуртом или простоквашей.
Зеленая фасоль под соусом
500 г фасоли
4 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
на кончике ножа белого перца
немного виноградного уксуса
2 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Стручки фасоли разрежем на части. Лук нарежем кубиками и вместе с рубленой зеленью петрушки потушим на растительном масле до кашеобразного состояния. Протрем через сито, положим в кастрюлю, добавим фасоль, посолим и поперчим. Зальем таким количеством воды, чтобы фасоль была полностью в луковом соусе. Поварим фасоль минут 30 и приправим уксусом. На сливочном масле поджарим панировочные сухари до коричневого цвета и посыплем ими овощи.
Жаркое из свинины с фасолью
растительное масло 2 ст. л
чеснок 6 зубчиков
постная свинина 350 г
зеленая фасоль 350 г
водяные каштаны 12 шт
креветки вареные 115 г
рыбный соус 1 ст. л
пальмовый сахар 1/2 ст. л
черный перец свежемолотый
Разогреть масло в сковороде 'вок', добавить толченный чеснок и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Положить свинину и фасоль и обжаривать, помешивая, 2 мин, затем добавить водяные каштаны. Жарить, помешивая, 1 мин. Добавить креветки, рыбный соус. сахар, много черного перца и примерно 3 ст. л воды. Дать покипеть 1-2 мин, затем переложить в подогретое блюдо.
Суп с фасолью
фасоль зеленая 4 ст. л.
морковь 1 шт.
лук-порей 100 г
репа 150 г
корень сельдерея 1 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
спагетти 50 г
сыр 50 г
специи
Очистить и мелко нарезать морковь, репу, лук-порей и корень сельдерея. Положить в кастрюлю с кипящей водой 1,5-2 литра, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем добавить макароны, фасоль, масло, посолить, поперчить и кипятить еще 10 минут. Перед подачей заправить готовый суп пропущенным через пресс чесноком, томатной пастой и тертым сыром. При желании украсить зеленью.

Ответ от Анна Толстикова[новичек]
Ингредиенты:
Луковицы 2 шт. Чеснок 2 зубчика. Масло оливковое 2 столовые ложки. Помидоры 500 г. Фасоль стручковая 500 г. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу.
Перец сладкий красный молотый по вкусу. Сахар по вкусу. Вино белое 3-4 столовые ложки. Тимьян по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистите. Чеснок мелко нарежьте, лук нарежьте кольцами.
Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте мелко нарезанные помидоры. Тушите на слабом огне 10 минут.
Надломите концы стручков фасоли и удалите перегородки, соединяющие половинки стручков. Вымойте и варите в подсоленной воде 12-15 минут. Откиньте на дуршлаг. Томатный соус приправьте солью, молотым черным и красным перцем, сахаром, вином. Добавьте мелко нарезанный тимьян.
Стручки фасоли подавайте с томатным соусом в холодном или горячем виде. Можно использовать как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Энергетическая ценность:
150 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.

Ответ от Наталья Градюк[гуру]
салат: отварить стручковую фалоль в течение минуты, добавить макароны-перышки, тунец, зелень, заправить нежирным йогуртом с добавлением лимонного сока
а вообще, стручковая фасоль очень полезна, ее можно так же подавать в качестве гарнира

Ответ от Жади[гуру]
Я готовлю очень быстро и просто. Отвариваю, сливаю отвар немного оставляю, вбиваю пару яиц и томат, тушу. ОООчень вкусно!

Ответ от Toma[мастер]
Отварите стручковую фасоль, но недолго, минут 3-5, чтобы не была слишком мягкая. На сковороде с раст. маслом пожарить лук, сразу же вслед за ним добавить фасоль, посолить, когда она слегка зажарится добавить протертые через терку помидоры (без шкурки), после того, как выпарится жидкость от помидоров, добавляете взбитые яйца, все перемешиваете, выключаете плиту (если электрическая, нужно переставить), добавляете черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, зелень (укроп, кинзу). Накройте крышкой и дайте постоять минут 10. Очень вкусно. Блюдо называется "лобио".

Ответ от Ёветланка[активный]
можно сделать очень вкусное рагу. Только с фасолью нужно быть очень аккуратным. Если добавить много - она будет горчить

Ответ от Оля Сашина[гуру]
я ее не люблю поэтому не готовлю

Ответ от Strawberry[гуру]
Я только вчера супчик из неё сварганила очень вкусный с мужем умяли целую кастрюлю.
500г. мяса
2 помидоры
300г. стручковой фасоли
морковка
лук
5-6 средних картофелины
соль
зелень
Мясом нарезаем кусочками и варим в течении 1,30 мин. В это время нарезаем мелко луковицу, трем на средней терке морковь, помидоры режем кубиками. Обжариваем лук, затем добавляем в него морковку, затем помидоры и обжариваем где то минут 5-7.
Если мясо сготовилось добавляем картофель варим 5 минут, затем добавляем фасоль варим минут 7. Добавляем зажарку из овощей, солим и готовим до готовности обычно минут 8.
Приятного аппетита

Ответ от Angelочек[гуру]
Стручковая фасоль в горшочке
Состав500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Ответ от Еленка[гуру]
Я её отвариваю, добавляю не много соли,сливаю, кладу на сковородку и заливаю яйцом.Вкусненько получается.

Ответ от Д.К.[гуру]
наварить, перемешать с макаронами, добавить крошеных желтков и намазать соусом каким-нибудь.. .
что получится, не знаю, но наверняка вкусно :))

Ответ от Мадам Анна[гуру]
Знаю кавказкое блюдо, ну очень вкусное. Отворить фасоь, потом слить воду добавить сметану, соль, зелень, немного чеснока и потушить немного, можно потереть сыром.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно приготовить из стручковой фасоли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*