макароны с поваром на упаковке



Кастрюля для варки спагетти с сеткой

Автор юлия ========== задал вопрос в разделе Вторые блюда

как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались? и получил лучший ответ

Ответ от Инесса[гуру]
В кипящую воду закинуть и варить помешивая до готовности!

Ответ от Maxx[новичек]
перемешивать во время, варки и хорошо промыть. Потом переложить в кастрюлю добовить растительного-оливкого масла с куринным кубиком

Ответ от Ольга Калечиц[активный]
Я добавляю подсолнечное масло в воду, но после добавления соли (1 ст. л. на 1 л воды) и после выключения еще несколько раз помешиваю через каждые примерно 5-7 минут. А еще должно быть правильное соотношение воды и макарон (написано на пачке).

Ответ от Ѕулиганка[эксперт]
главное побольше ВОДЫ и в кипящую воду бросать!
в среднем макароны варятся минут 10 так что пробуй 😉 если по вкусу нравятся - готово;)

Ответ от Ажорес[гуру]
Ну два правила. Хорошее качество макарон и достаточное количество воды при варке.

Ответ от Маха[гуру]
выключай когда они внутри ещё чуть твердые

Ответ от Лиса[гуру]
чуть чуть не доварить, они так и полезнее и вкуснее

Ответ от PGS Komplekt[гуру]
Нужно братьмакаронные изделия высшего сорта.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Как правильно варить макароны
Как утверждают итальянские повара, сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы вырабатывали правила приготовления пасты веками, а нам остаётся их только запомнить и применять каждый раз, когда мы готовим макароны.
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок» . Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как нормально сварить макароны (не спагетти) , чтобы они в тесто не превращались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*