Автор Похрапывать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
забыл... макароны с мидиями, а вот соус какой сделать? и получил лучший ответ
Ответ от MaX_oN[эксперт]
опять же майонез
Ответ от Приловчиться[эксперт]
1 кг помидоров очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с 3—4 столовыми ложками оливкового масла и 1—2 дольками чеснока. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Прибавить 1 банку консервированных мидий (в натуральном соке) или 1/2 кг свежих мидий, сваренных предварительно в подсоленной воде. Отдельно сварить в подсоленной воде 1/2 кг макарон. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. Поварить блюдо еще 5—6 минут на слабом огне. Подать в горячем виде.
1 кг помидоров очистить, мелко нарезать и поставить варить вместе с 3—4 столовыми ложками оливкового масла и 1—2 дольками чеснока. Варить до тех пор, пока они не превратятся в густую кашу. Прибавить 1 банку консервированных мидий (в натуральном соке) или 1/2 кг свежих мидий, сваренных предварительно в подсоленной воде. Отдельно сварить в подсоленной воде 1/2 кг макарон. Откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь и соединить с помидорами и мидиями. Поварить блюдо еще 5—6 минут на слабом огне. Подать в горячем виде.
Ответ от Пианиссимо[гуру]
Чесночный соус
Вам потребуется:
1 ст. л муки
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л уксуса
1 стакан бульона
1 зубчик чеснока
Муку поджарить на масле, развести бульоном, посолить, добавить уксус и толченный чеснок.
Варить на слабом огне 10мин.
Соус сметанный
Вам потребуется:
1 стакан сметаны,
1ст.л муки,
1ст.л сливочного масла,
соль.
Сметану довести до кипения, добавить муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить соль и перец, проварить 5мин.
Чесночный соус
Вам потребуется:
1 ст. л муки
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л уксуса
1 стакан бульона
1 зубчик чеснока
Муку поджарить на масле, развести бульоном, посолить, добавить уксус и толченный чеснок.
Варить на слабом огне 10мин.
Соус сметанный
Вам потребуется:
1 стакан сметаны,
1ст.л муки,
1ст.л сливочного масла,
соль.
Сметану довести до кипения, добавить муку, обжаренную на сливочном масле до золотистого цвета, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Добавить соль и перец, проварить 5мин.
Ответ от Беззубый[гуру]
Сметанно-чесночный: сметана, соль, ческнок, побольше твоих любимых приправ ( напр. перец, кориандр, уцха сунели) , немного зелени.
Очень хорош под морепродукты! и не только.
Сметанно-чесночный: сметана, соль, ческнок, побольше твоих любимых приправ ( напр. перец, кориандр, уцха сунели) , немного зелени.
Очень хорош под морепродукты! и не только.
Ответ от Зубчатый[гуру]
водочно-селедочный
водочно-селедочный
Ответ от Обносить[активный]
Я делала пасту с море продуктами так: пожарила лук, затем морепродукты и помидорки! очень вкусно! (помидорки можно заменить томат пастой)
Я делала пасту с море продуктами так: пожарила лук, затем морепродукты и помидорки! очень вкусно! (помидорки можно заменить томат пастой)
Ответ от Перемешать[гуру]
ананас, лимонный сок, зелень, горчичка
ананас, лимонный сок, зелень, горчичка
Ответ от Еврейский[гуру]
Сметанный. Простейший вариант - кетчуп пополам с майонезом и покрошить укроп.
Сметанный. Простейший вариант - кетчуп пополам с майонезом и покрошить укроп.
Ответ от Монументалист[гуру]
томатно-чесночный
томатно-чесночный
Ответ от стремянный[новичек]
Купи специальный соус для рыбы. Получится очень вкусно.
Купи специальный соус для рыбы. Получится очень вкусно.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: забыл... макароны с мидиями, а вот соус какой сделать?