макароны польза и вред



Польза макарон

Автор Маржангуль задал вопрос в разделе Готовим в ...

Какие полезные свойства в макаронах? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Польза макарон давно доказана. Кто сказал, что макароны не здоровая пища? Проверим.
Вы знаете, как переводится с греческого слово «макароны» - благодать, счастье. Такое казалось это мучное блюдо для греков, что и итальянцы переняли и сейчас макароны и Италия ассоциируются как одно целое.
В Италии за год в среднем один человек потребляет аж 30 кг макаронных изделий. В России макароны по популярности на 2 месте после картофеля, съедаем примерно 7 кг.
Важно знать, какие макароны полезны. Конечно, макароны твердых сортов принесут максимум пользы.
Если макароны из муки мягких сортов пшеницы, там белков в виде клейковины около 11%, а из муки твердых сортов макароны содержат до 25-30% белка, а углеводов, соответственно, 70% и 50%. Несмотря на то, что углеводы нашему организму нужны, их излишнее количество накапливается и превращается в жиры.
Польза макарон из твердых сортов и в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве. Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость.
Польза макарон - содержат сложные или медленные углеводы. Они сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах. А это имеет значение ля спортсменов.
О пользе и вреде макарон можно спорить, если вопрос об увеличении или уменьшении веса.
Боитесь поправиться – ешьте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны: 190 кал на 50 г сухих макарон. Белка там достаточно, поэтому будет уходить жир, а не мышечная масса. Итальянцы же едят макарон в разы больше, но ведь не толще нас, россиян.
Хотите поправиться – ешьте макароны. Они сытны и полезны.

Ответ от .[гуру]
В макаронах много минеральных веществ, микроэлементов, витаминов – и всё это благодаря растительной клетчатке. Она почти не усваивается организмом, но, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает шлаки и выводит их из организма. Несмотря на то, что клетчатка не усваивается организмом, она вызывает чувство сытости, потому человек ест меньше, а организм сжигает жир, который в нём накопился. Удивительно, но клетчатка может устранить дисбактериоз кишечника, потому она – питательное вещество для бактерий, вырабатывающих антибиотические вещества. Ещё одним замечательным свойством обладает клетчатка – она замедляет выделение сахара во время пищеварения, таким можно смело утверждать, что макароны обладают полезными свойствами!

Ответ от Ёветлая[гуру]
Полезны только макароны из твёрдых сортов пшеницы!
В них содержатся снижающие усталость витамины В₁, В₉, В₂ и РР, а также большое количество кальция, калия, фосфора и железа.

Ответ от НаталияЛузанова (Андрианова)[гуру]
от них не полнеют самое главное

Ответ от Matvey Sigov[новичек]
Польза макарон давно доказана. Кто сказал, что макароны не здоровая пища? Проверим.
Вы знаете, как переводится с греческого слово «макароны» - благодать, счастье. Такое казалось это мучное блюдо для греков, что и итальянцы переняли и сейчас макароны и Италия ассоциируются как одно целое.
В Италии за год в среднем один человек потребляет аж 30 кг макаронных изделий. В России макароны по популярности на 2 месте после картофеля, съедаем примерно 7 кг.
Важно знать, какие макароны полезны. Конечно, макароны твердых сортов принесут максимум пользы.
Если макароны из муки мягких сортов пшеницы, там белков в виде клейковины около 11%, а из муки твердых сортов макароны содержат до 25-30% белка, а углеводов, соответственно, 70% и 50%. Несмотря на то, что углеводы нашему организму нужны, их излишнее количество накапливается и превращается в жиры.
Польза макарон из твердых сортов и в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве. Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость.
Польза макарон - содержат сложные или медленные углеводы. Они сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах. А это имеет значение ля спортсменов.
О пользе и вреде макарон можно спорить, если вопрос об увеличении или уменьшении веса.
Боитесь поправиться – ешьте макароны из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийны: 190 кал на 50 г сухих макарон. Белка там достаточно, поэтому будет уходить жир, а не мышечная масса. Итальянцы же едят макарон в разы больше, но ведь не толще нас, россиян.
Хотите поправиться – ешьте макароны. Они сытны и полезны.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие полезные свойства в макаронах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*