макароны под соусом болоньезе



спагетти под соусом болоньезе рецепт

Автор ***ЛаПуЛя=))*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста рецепт приготовления спагетти под соусом "болонез". Заранее большое спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Yan Yan[активный]
Фарш 700-800 гр. Банка (800 гр. ) томатов в собственном соку. Длинные макаронные изделия. Лук. Чеснок. Специи. Твердый сыр.
Способ приготовления блюда:
Фарш обжарить 10 минут на сковородке. Добавить мелко рубленный лук. Жарить до готовности фарша. Добавить очищенные от кожицы томаты вместе с соком. Тщательно перемешать. Тушить 5-10 минут до выпаривания 50 % жидкости. Добавить рубленную зелень и 2 зубчика чеснока. Отдельно отварить спагетти. Отбросить на дуршлаг. Перед подачей сваренные спагетти перемешать с готовым фаршем. Посыпать сыром.

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
есть готовая приправа болонез маги там все просто

Ответ от Ляля[гуру]
Макароны (спагетти) — 500 г.
Фарш мясной — 400 г.
Помидор (большой) — 3 шт.
Лук репчатый (большая) — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 3 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Тмин — 1 стак.
Базилик
Эстрагон
Соль
Перец
Петрушка
Сыр — 100 г.
Масло растительное — 2 ст. л.
Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезанный чеснок минуту, добавить лук, обжарить до легкой румяности. Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок. Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые) , ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л) , добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.
Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет. Периодически помешиваем, добавить соль если нужно. Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут) , откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками.. .
Приятного аппетита!! !
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана.. . ), но вкус Вас не разочарует ...Угощайтесь!!

Ответ от Елена Елена[гуру]
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"
Состав
спагетти - ~200 г,
вода,
соль
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая порезанная желтая луковица
1 стебель порезанного сельдерея
1 порезанная морковь
900 г. фарша (говядина, свинина, телятина)
3/4 стакана сухого красного вина
400 миллилитров куриного бульона
200миллилитров томатной пасты
1/2 чайной ложки соли
1 пачка спагетти
Способ приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в духовке на среднем огне, но не доводить до кипения. Добавить овощи и уменьшить огонь. Помешивать, пока не образуется золотистая корочка. Добавить фарш, увеличить огонь. Перемешивать, до тех пор, пока мясо не приобретет равномерно коричневый цвет (около 15 минут) .
2. В кастрюле тщательно размешайте бульон и томатную пасту, добавить вино, засыпать полученную смесь со сковороды. Варить около 40 минут. Добавить соль по вкусу. При желании устраните жир.
3. Сварить спагетти. Заранее вскипятить воду, перелить в кастрюлю, посолить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, положить спагетти и варить около 15-20 минут.
4. При сервировке блюда сначала выложить порционно спагетти и затем полить соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие хозяюшки! Подскажите, пожалуйста рецепт приготовления спагетти под соусом "болонез". Заранее большое спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*