макароны по флотски с сосиской



Автор ALMAZ задал вопрос в разделе Вторые блюда

макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..? и получил лучший ответ

Ответ от Матильда[гуру]
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.
одобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

Ответ от Оптимистка[эксперт]
по-флотски- это перемешанные с фаршем. жарите сначала фарш, пропариваете его хорошенько, затем соединяете с поджаренным луков, всё это премешиваете и добавляете в варёные макароны. Всё перемешать и кушать можно.

Ответ от Dev1l[активный]
тем что по флотски это макароны перемешанные с фаршем, ну или тушенкой 😀

Ответ от Temo korkiti[активный]
макароны по флоцки это макароны с легка жаренным говяжим фаршем

Ответ от IGSI[активный]
макароны по флотски они идут с прожаренным фаршем и луком... a86;

Ответ от Инфанта Исабель[гуру]
отварить макароны и положить тушонку, помешать вот иготово... .
или же :СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Ответ от SERG[новичек]
с фаршем насколько я правильно называю то что сам делаю, очень вкусно рецепт свой с томатным соусом

Ответ от Nadejda Blagodarnaya[гуру]
Обжаривается фарш и добавляются вареньiе макароньi, просто и по-флотски.

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Это макароны по-простецки - с фаршем или с тушенкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*