Макароны группы в что это значит
Автор Жуля задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем отличаются макароны группы А от макарон группы Б??? Какие полезнее? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Продукция группы "А" делается из муки исключительно твердых сортов пшеницы специального, макаронного помола. Для изделий группы "Б" используется мягкая, с высоким содержанием клейковины пшеница. Особенно хороши макароны группы «А» , которая характеризуется по новому ГОСТу, вступившему в силу в начале этого года так: - «это макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего сорта» . Именно изделия этой группы при варке стопроцентно сохраняют форму. Благодаря уникальным особенностям твердых сортов пшеницы, из которых изготавливают макаронные изделия группы «А» , конечный продукт – диетический, легкий, низкокалорийный. Крахмал здесь имеет кристаллическую форму, поэтому он лучше усваивается после варки. Кроме того, такие макароны особенно богаты растительными белками и витаминами группы В, содержат витамин молодости Е и насыщены клетчаткой, которая способствует выводу шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов из организма.