макароны фаршированные фаршем



Макароны фаршированные фаршем в духовке

Автор Аня Авилова задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить начинённые фаршем макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до готовности. Пока варились сделала фарш: куриное филе на мясорубку, специи, соль. Начинила этим фаршем плотненько макарончики и выложила в слегка смазанную форму. Залила смесью: майонез+горчица крепкая+водичка. Заливала где-то до середины и поставила в разогретую духовку. Практически минут за 10 до окончания добавила мелко нарезанные шампиньоны. Очень прикольный вкус. Дома смели за вечер.
Оставшиеся макароны (не рассчитала количество фарша) нафаршировала смесью из копченого мяска и плавленных сырков. Задивала смесью, где вместо горчицы была томат-паста. ТОже очень вкусно.
Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании.
Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты.
Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время.
Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго» . Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским.
Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка! ) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном» . Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус!
Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску.
Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы.
Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы!

Ответ от Анатолий Праведных[гуру]
сперва надо продуть макароны

Ответ от Mistika[гуру]
1 упаковка канелони 250 г
Для фарша №1: 400 г куриного филе, 100г отварных грибов, 1 луковица, соль, перец
Для фарша №2: 400 г шпината замороженного, 3 яйца, соль
Для соуса: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1,5 стакана воды, соль, базилик
Кроме того, 50 г сливочного масла, 100 г сыра.
Фарш №1: Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Куриное филе пропустить через мясорубку и смешать с луком и грибами, посолить.
Фарш №2: Яйца отварить. Шпинат (если свежий, предварительно мелко нарезать) обжарить в растительном масле и смешать мелко порубленными яйцами, посолить.
Для соуса все ингредиенты смешать и добавить рубленый базилик.
Канелони заполнить фаршем. Форму для выпечки смазать маслом и чередуя уложить канелони с разными начинками, залить соусом, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200С 30 минут, затем фольгу снять, обильно посыпать тертым сыром и еще поставить в духовку на 10 минут.

Ответ от Моцарт[гуру]
Покупаем специальные макароны (самые удобные - огромные ракушки. наполняем их фаршем. Сырые макароны начиняем сырым фаршем.
выкладываем в один ряд на сковороду, заливаем кипятком (не доверху вода должна только - только порыть макароны) И на огонь. сварить, как обычные макароны, только огонь должен быть небольшим. Я делала так. Было очень вкусно. А соус я добавляла в уже готовые макароны.

Ответ от Ўлия[гуру]
надо взять макароны и начинить фаршем))

Ответ от Алёна[гуру]
Макароны отвариваем в кипящей воде 4 минуты. Они должны быть «полуготовыми» - это означает – ещё не разваренными, но уже эластичными. Откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Фарш обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла. Натираем сыр на крупной терке.
Даем немного остыть фаршу, солим, перчим, смешиваем с половиной тертого сыра.
По одному берем отваренные макароны и укладываем внутрь начинку – плотно утрамбовывая. Готовые макароны аккуратно раскладываем в посуде для запекания.
Мелкой соломкой нарезаем салатный перец, помидор – кубиком, лук - полукольцами. Обжариваем всё с 2 столовыми ложками растительного масла 5-7 минут. За пару минут до конца жарки добавляем чеснок порезанный дольками.
Готовую заправку выкладываем поверх макарон. Посыпаем оставшимся сыром. На дно сковороды подливаем полстакана воды. Запекаем в духовке нагретой до 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита.

Ответ от Марина[гуру]
"Это блюдо называется "Макароны по-флотски'. Обжариваете мясной фарш на масле, добавляете мелко нарезанный репчатый лук, прожариваете вместе с фаршем и соединяете с отварными макаронами. Солите и перчите по вкусу. Приятного аппеттита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинённые фаршем макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*