Как варить макароны альденте
Автор юленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте? и получил лучший ответ
Ответ от Орлов Алексей[гуру]
По времени -от 5-до 12 минут в зависимоти от вида макарон, точне от сорта пшеницы из которых они сделаны, ну а так пробуешь их на вкус - внутри недоваренные - скидывашь на дуршлак и с соусами, сыром или еще с чем чавкаешь а потом отваливаешься как пиявка.
Ответ от Sveta J.[мастер]
Около 7 минут
Около 7 минут
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах
Ответ от Ghiaccio[мастер]
Зависит от марки спагетти, но в основном 10 мин.
Зависит от марки спагетти, но в основном 10 мин.
Ответ от Desidor[гуру]
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита
Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Спагетти - это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки - из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.
Спагетти - это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки - из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте?