макароны альденте



Как варить макароны альденте

Автор юленька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте? и получил лучший ответ

Ответ от Орлов Алексей[гуру]
По времени -от 5-до 12 минут в зависимоти от вида макарон, точне от сорта пшеницы из которых они сделаны, ну а так пробуешь их на вкус - внутри недоваренные - скидывашь на дуршлак и с соусами, сыром или еще с чем чавкаешь а потом отваливаешься как пиявка.

Ответ от Sveta J.[мастер]
Около 7 минут

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах

Ответ от Ghiaccio[мастер]
Зависит от марки спагетти, но в основном 10 мин.

Ответ от Desidor[гуру]
Спагетти появились в Италии в середине 17 века. До сих пор неизвестно их точное происхождение - арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили здесь, в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус. Название спагетти пошло от итальянского слова "спаго", что означает - верёвка.
Готовые спагетти, как и все макаронные изделия, должны быть "на зубок", т. е. упругими и не разваренными. Для этого берётся большая кастрюля, заливается водой, на 100 грамм любых макаронных изделий - 1 литр воды. Вода доводится до кипения. Затем туда нужно бросить горсть или две крупной поваренной соли, после чего в кастрюлю опускается паста (этим словом в Италии называют все виды макаронных изделий).
Каждые две минуты пасту нужно помешивать большой деревянной вилкой, но подойдет и ложка. Спагетти обычно готовы за 8 минут, а макароны - за 12 минут. Но лучше периодически пробовать пасту, поскольку некоторые марки макаронных изделий могут быть готовы раньше или позже указанного времени. Как только Вы сочтёте, что паста готова, снимайте кастрюлю с огня. Вливайте быстро в горячую воду стакан холодной воды (таким образом, процесс кипения полностью прекратится) , после чего выкладывайте всё в большой друшлаг. Встряхните хорошенько, убедитесь, что вся вода стекла. Ваши спагетти - готовы!
Их сразу же необходимо выложить в широкую кастрюлю или сковороду, т. к. при надобности можно продолжать приготовление этого блюда на слабом огне. В противном случае достаточно широкой миски, куда выкладываются спагетти, а затем соус. Все это хорошо перемешивается, посыпается тертым на терке сыром (практически всегда) , а в некоторых случаях измельчённым красным стручковым перцем. Теперь осталось только разложить спагетти по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Спагетти - это не макароны. Это изысканые макаронные изделия. Их готовность нужно пробовать, как говорится, на зуб. Они должны быть такими, какими вы их будете есть и
тогда они готовы. Потом я их откидываю на дуршлаг и промываю горячей водой. Возвращаю их в посудину, в которой они варились, там уже лежит кусок сливочного масла. Добавляю соли, перемешиваю и подаю на стол. Внуки мои сами себе добавляют кетчуп и трескают за обе щёки. Рядом на столе уже стоят разные котлетки - из курятины, индюшатины и обязательно из рыбного филе, а также несколько видов салатов. На десерт фрукты, соки. У нас большая семья, одних внуков только 8 ребятишек, и все обожают спагетти.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поскажите сколько нужно ворить спагетти до состояния альденте?
Al dente на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Al dente
Arty на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Arty
ARU TV на Википедии
Посмотрите статью на википедии про ARU TV
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*