маис



что такое маис

Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А что такое маис, это кукуруза? Любая или особая? и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно.
Все возделываемые сорта кукурузы относятся к трем ботаническим видам: кукурузы посевной, или обыкновенной (Zea Mays), кукурузы острозерной, или носатой (Zea rostrata), и кукурузы карагуа (Zea Karagua).

Ответ от Ёергей Васильевич[гуру]
Сахарная кукуруза

Ответ от Єеба[гуру]
маис

МАИ́С, маиса, мн. нет, ·муж. (·амер. mahiz) (бот. , с. -х.). Хлебное растение, то же, что кукуруза

Ответ от Пчела майя2[гуру]
сразу видно чо вы дилетант. маис это по иностр кукуруза. и особая. сладкая. американцы не едят кукурузу ту что мы едим. она идет на корм животным. они едят маис. это сладкая кукуруза. особый сорт. есть кормовые а есть спец выращеные. вам этого не знать?? ? если в натур не знаете то грош вам цена как повару. а вам грош. часто смотрю ваши рецепты. переписанные .

Ответ от Ilana moses[гуру]
это обычная кукуруза. ее называю сахарной или молочной. но молочная, помоему, это уровень спелости. в америке ее называют маисом. очень любдю маисовую кашу. это американская еда рабов. очень питательно и вкусно. тлбко что прочла в викизнание, что сахарная к одна из обычных сортов, которые выращивают и в пищу и в не корм. спец пормовая к. выращивается в основном в северной америке.
так что маис- это любая кукуруза. и есть много сортов.
по английски кукуруза maize (маис) по американски - corn ( корн)

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Не заморачивася, если живешь в России: у нас у маиса сорт один: кукуруза из супермаркета. Бывает сырая, мороженая, консервированная, в виде крупы, в виде муки! И всё! А молочная она там, сладкая, сахарная или кормовая.... едим ВСЁ без разбру и не ковыряемся!!

Ответ от Лорик[гуру]
Маис - это обычная кукуруза!! !
МАИС
Маис Маис или кукуруза (Zea Mays L.) - однолетний злак; принадлежит, подобно пшенице, ржи и рису, к таким растениям, возделывание которых наиболее обширно. Родиною кукурузы считают Америку, именно центральную ее часть; отсюда она была вывезена в другие страны, в том числе и в Европу, в которой акклиматизировалась не ранее XVII столетия. В настоящее время кукуруза распространена по всему свету, но главным районом ее культуры все-таки осталась Америка. Здесь она возделывается между 54° с. ш. и 40° ю. ш. , т. е. на громадном пространстве от Канады до Лаплаты, где составляет любимую пищу населения и одно из лучших кормовых средств при откармливании домашних животных. В Европе северная граница возделывания кукурузы соответствует изотерме 9, 4° Ц. и идет, следовательно, немного севернее границы винограда. У нас кукурузу разводят преимущественно на Кавказе, в Бессарабии и в некоторых южных губерниях (главным образом в Херсонской, Подольской и Киевской); северная граница успешной зерновой культуры доходит до 53° с. ш. , а на зеленый корм - 56° и даже в некоторых отдельных случаях - 60° с. ш. кукуруза возделывается при самых разнообразных условиях климата, почвы и ухода, также скрещивания и искусственного подбора: конечно, под влиянием этих различных факторов она претерпела много изменений, а потому понятно то большое Число сортов этого растения, которое теперь встречается вкультуре. Все возделываемые сорта кукурузы относятся к трем ботаническим видам: кукурузы посевной или обыкновенной (Zea Mays), кукурузы острозерной или носатой (Zea rostrata) и кукурузы карагуа (Zea Karagua). Обыкновенная, наиболее распространенная кукуруза подразделяется на мелкиe сорта, ранее других поспевающие, с небольшими, но плотными початками, тонким стержнем и большим количеством мелких, различно окрашенных зерен; крупные сорта, которые поспевают позднее, имеют початки более крупные, но зато и более рыхлые и легкие, зерно - крупное, кругловатое, различно окрашенное; конский зуб - очень поздний сорт с крупными плоскими семенами, с особенными углублениями на верхушке, делающими их похожими на зуб лошади; сахарная кукуруза - сорт поздний, сморщенными на поверхности зернами различного цвета. Дальнейшее подразделение сортов основано отчасти на внешних признаках растения, напр. по высоте ствола различаются исполинская и карликовая кукуруза; повремени согревания: карантино и чинквантино-скороспелки - поспевают в Италии в 40 - 50 дней, но при культуре на нашем Ю удлиняется период вегетации до 100 и более дней; по цели разведения: сахарная, куриная; по цвету зерен: белая, желтая, красная, пестрая и др. ; но большею частью сорта кукурузы носят название местности, из которой они произошли и где возделываются, так есть кукуруза бессарабская, баденская, кавказская, венгерская, пенсильванская, египетская и пр. кукуруза карагуа достигает очень большого роста и разводится преимущественно на корм в Сев. Америке. кукуруза острозерная не имеет в культуре особенного значения. Как продукт продовольственный кукуруза, во многих местностях Старого и Нового света составляет главную пищу миллионов населения. Пища, приготовленная из целых зерен, крупы или муки - здорова, питательна, а приготовление ее очень просто. Хлеб из кукурузной муки долго не черствеет, прибавка пшеничной придает ему рыхлость и по вкусуон мало тогда отличается от обыкновенной булки.
маис

Ответ от Ёчастливая[гуру]
А вот идейцы всю жизнь пекли маисовые лепёшки. И блины у меня вкусней из маисовой муки. Попробуйте- понравится.

Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
Все очень просто это слово испанского происхождения, maiz [маис] что в переводе на русский означает кукуруза, самая обычная кукуруза.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое маис, это кукуруза? Любая или особая?
Meizu на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Meizu
Кукуруза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукуруза
Маис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*