майонез оливковый



Автор Катерина Преображенская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно выбрать хороший майонез? и получил лучший ответ

Ответ от GREK[гуру]
Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный гастроном, глаза разбегаются: "Пикантный", "Облегченный", "Фитосоус", "Оливковый". Выбор огромен, а какой самый "правильный"? История изобретения майонеза уходит корнями в XVIII век. Город Маон - столицу острова Менорка, что в Средиземном море, - захватили французы. Но вскоре город осадили англичане. Французы собрались удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно - осталось только оливковое масло и яйца. Для французских военных, знающих толк в еде, такое меню было тяжелее осады. И французы дали задание повару приготовить для "разнообразия жизни" что-нибудь выдающееся. Повар смешал лимонный сок, масло оливок, желтки, и.. . появился замечательный соус - "маонский", названный по имени осажденного города.Сейчас при изготовлении майонеза большинство производителей используют рафинированное подсолнечное масло, соевое и хлопковое. Настоящее оливковое масло присутствует в рецептуре майонеза "Слобода Оливковый" от компании ЭФКО. Именно масло формирует жирность майонеза, его густоту, пышность и вкус. "Слобода" была первой, кто повторил рецепт традиционного майонеза с использованием оливкового масла, тем самым основав категорию оливковых майонезов. Оливковый майонез прекрасно сбалансирован с точки зрения полезных веществ, его вкус уникален, пикантен и мягок. Все это благодаря оливковому маслу.Оливковое масло во всем мире ценится за исключительные свойства - и не только вкусовые, но и оздоравливающие. Оно легче всего усваивается. Причина - высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Оливковое масло способно восстановить эластичность сосудов, предотвращая атеросклероз и инфаркт. В нем кроме жиров есть минералы и витамины. По мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.Жирность хорошего майонеза по ГОСТу должна быть 67%. Продукт этот достаточно калорийный. В среднем 527 калорий в 100 г продукта. Но зато в майонезе есть многое из того, в чем нуждается наш организм: белки, жиры, углеводы. Доступная цена делает его продуктом практически ежедневного спроса. Потому-то и важно каждый день есть только хороший, натуральный "маонский соус". Два века назад майонез не знал в своем составе ни стабилизаторов, ни красителей, ни консервантов. Качественный майонез остался таковым и сейчас. Так что внимательно читайте этикетку. Чем короче срок хранения майонеза, тем он натуральнее.

Ответ от Ольга Петрова[гуру]
Кальве (только не легкий) , Ряба оливковый, Мистер Рикко (оливковый) на мой взгляд, самые лучшие.

Ответ от Д Ч[мастер]
подходишь выбираешь и уходишь!

Ответ от Оленька[гуру]
На вкус и цвет, товарищей нет. Мне нравиться майонез из перепелиных яйц- Мистер Рико. Он нежный и вкусный. Попробуйте, может быть он вам понравиться. 🙂

Ответ от Евгения Полякова[гуру]
методом проб и ошибок.... вкусы то у всех разные

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Приготовь сама. 3 сырых желтка, 100 мл рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, сок 1 лимона.Желтки, горчицу, соль - тщательно разотри в неширокой посуде (чтобы не размазывалось по стенкам) , дальше добавляй масло буквально по капле, продолжая растирать. В конце положи сок лимона. Если любишь острое и кислое вместо лимона можно взять 9% уксус.

Ответ от Дарья[активный]
просто покупать разные, пока не найдешь самый лучший для себя

Ответ от Константин Александрович[гуру]
Да бери любой!!

Ответ от ВадБур[гуру]
ПО ВКУСУ какой нравится тот и покупай

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ряба оливковый хороший.

Ответ от Ирина[гуру]
скит оливковый.... просто супер

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно выбрать хороший майонез?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*