магги для котлет



Приправа для котлет

Автор Anna melnikova задал вопрос в разделе Готовим в ...

посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от фируза никравеш[гуру]
усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном виде:
1. в любом мясном фарше даже из птицы д. б. провернуто свин. сало.... прокручиваем два-три раза!
2. всю массу фарша берем в руки поднимаем см. на 20 и вбиваем в поверхность стола лучше 100 раз, масса получается пышная и воздушная... .
3. котлеты кладу в хорошо разогретое масло... огонь под сковородой уменьшаю до среднего никуда не отхожу и постоянно переворачиваю их с боку на бок ( котлетка обжаривается равномерно и сок из нее сквозь дырочку или трещинку не вытекает.... )
не пожалеете о потраченных усилиях....

Ответ от SoroKa[гуру]
На днях вычитала два рецепта. для воздушности надо добавлять немного минеральной воды и чтоб постояла с полчаса. И ещё можно добавить крахмал одну две ложки. и тоже чтоб постояло. А так всё как у всех, фарш, лук и т. д и т. п.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
если у вас есть свой рецепт котлет, добавьте в фарш пару капель коньяка, во-первых продезинфицирует фарш, во-вторых появится необычайный аромат у готовых котлет.

Ответ от Прасковья[гуру]
Для меня самые вкусные рубленые котлеты!
Мясо или курицу 500 г. нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить, положить любимые специи (курица вкусно с кари) , добавить две мелко нарезаные луковицы, 2 яйца, две ложки сметаны или майонеза, ложку крахмала, если это мясо дать немного замариноваться. Ложкой выкладывать котлетную массу на горячую сковороду.
Куриные котелки я обжариваю быстро с двух сторон где-то за 7 минут, а мясные складываю в сотейник и еще тушу немного.
у этого рецепта много преимуществ. Помимо отменного вкуса они быстро готовятся и требуют минимум трудозатрат!

Ответ от Алексей Вольнов[гуру]
Рецептов разные,
просто пара важных замечаний:
1. Лучше не хлеб, а батон или булку (обязательно засохший, что бы не тянулся как кисель) , вес батона - оптимально 25% от мяса
2. Лучше замочить не в воде, а в молоке, затем отжать и прокрутить через мясорубку
3. Яйцо не добавлять - белки (они есть и в белке и в желтке яйца) сворачиваясь, вытесняют воду - котлеты теряют сок
4. Если мясо - говядина, лучше добавить жирной свинины
5. Если мясо старое, жёсткое можно смягчить, добавив немного кислоты (например, лимонного сока) , при жарке кислый привкус исчезнет.
6. Дольше вымешивать фарш, отбивать об стол или, разложенный на столе - рёбрами ладоней.

Ответ от Пони[гуру]
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

Ответ от Максим[гуру]
Вот бы знать как их готовить. Съесть могу помочь))

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
я в фарш добавляю размоченный белый хлеб, протертую картофелину и на кончике ножа пищевой соды. Котлетки получаются просто воздушные, а недавно услышала, что можно вместо соды добавлять половинку протертого яблока-мне очень понравилось. Попробуйте по обоим рецептам, возможно и вам понравится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
просто готовить их с любовью

Ответ от Маришка Л[гуру]
добавьте в фарш майонез, кроме того что обычно добавляют: яйцо, булка, лук, специи. котлетки будут сочными)

Ответ от Марина[гуру]
Перемолоть мясо или куру, перемолоть булку, добавить молоко или сливки, яйцо, лук, чеснок, приправы. Обвалять в крошках или сухарях от булки и жарить.

Ответ от Никонова Даша[гуру]
Купите Maggi с приправой для котлет!!)) ) ммм... ням-ням!))

Ответ от Оксана Хакимова[эксперт]
Легко! Берем фарш говяжий и свиной в пополаме, добавить туда лук (можно мелко порезаный или через мясорубку провернуть) на примерно полкило общей получившейся массы можно добавить мякиш батона (грамм 150-200) вымоченный в сливках, соль, перец по вкусу + 1-2 яйца. Все перемешать, сформировать котлеты обвалять в сухариках кулинарных - обжарить. Ум отъешь! (как выражается мой хороший друг.)

Ответ от Ириска[гуру]
Фарш+луковица+петрушка все перемешать, добавить два яйца+соль+перец снова перемешать.. . Сформировать котлеты и обжарить слегка в смеси сливоч и подсолнечном масле.. .
Затем уложить котлеты на противень полить майонезом и посыпать тертым сыром.. . Запекать в сильно нагретой духовке до готовности...

Ответ от MarinaVasiljeva[гуру]
потушить их в кастрюльке после обжарки.

Ответ от Егор Ветров[гуру]
Готовить их из мяса, а не из той гадости что продается под видом фарша.
Из настоящего мяса котлеты всегда вкусные.

Ответ от Џна121212[гуру]
Ну вы и спросили...) ) - кто знает что любите лично вы?
Острое
Жирное
Чесночок
Парное
Тушеное....)) )
Лучшее - это домашнее)
В фарш всегда хорошо много лука! Если не любите его ощущать - то перемелите на мясорубке вместе с фаршем.
Фарш никогда не должен быть до "ситуации каши")) Должен быть мясной, а не пюре)) )
Соль, перец, я остальные приправы не люблю в котлеты - они должны протушиватся - а в котлетах так не выходит)) )
Можно добавить яйцо сырое - вкус не меняет, это для связки если фарш "растекается".
Картофель сырой тертый - тоже для связки - но дает приятный вкус и сочность)) )
Жарить - масла мало но очень разогретое! сырые котлетки что бы не прилипали делать мокрыми руками, обсыпать мукой и стрряхивать лишнюю! На второй стороне - уже под корочку огонь тихий и крышку - жарить в общем мин 10.))

Ответ от Дева Солнца[гуру]
Молоко не добавлять - котлеты будут гореть. Добавлять желток яйца в фарш, а белком смазывать перед жаркой или перед обвалкой в сухарях. Фарш свиной напополам с говядиной, лук, чеснок, перец, молотый лавровый лист. В качестве связующего звена мякоть белого хлеба или картофель, тертый и отжатый (!!!), и то и то класть не советую. Для действительно воздушных котлет можно еще раз провернуть на мясорубке уже все смешанные ингридиенты. Обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку, долить воды и чуточку масла сливочного положить и подтушить.

Ответ от Малютка[гуру]
рецепт котлет с приправами для котлет от Магги Ну очень вкусно!

Ответ от Кофеманка[гуру]
И все-таки, каждая хозяйка даже обыкновенные котлеты готовит по-разному. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.
фарш свино-говяжий – 0,5 кг
лук – 2 шт.
соль, перец
яйцо – 1 шт.
булка – 1 шт.
слив. масло – для начинки
зелень – для начинки
раст. масло – для жарки
Предположим, что наш фарш уже готов. В таком случае для начала замачиваю булочку в теплом молоке или теплой водичке. Пока она там раскисает, нарезаю мелкими кубиками лучок. Лук я, в отличие от многих, не обжариваю. На мой взгляд, сырой придает большую сочность, нежели жаренный. Ну, а теперь соединяем фарш с булочкой, луком, добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 1 яйцо. Больше 1 яйца я никогда не кладу. Даже на большое количества фарша. Иначе котлетки получатся жесткими.
А дальше начинается самый ответственный момент – «выбивание» фарша. Я беру руками ком фарша и со всей силой бросаю его назад в миску. Эту процедуру «бросков» нужно повторить несколько раз. При этим фарш насытится кислородом, и котлетки получаться оооочень нежными.
А теперь достаем из морозилки (!) сливочное масло и отрезаем несколько маленьких кусочков. А на отдельной дощечке рубим зелень.
Ну, вот, все подготовительные работы закончены. Приступаем к жарке. На сковороде шуршит хорошо разогретое маслице, а мы лепим котлетки… Лепить их нужно влажными руками, тогда фарш не пристанет к рукам. Беру небольшой кусочек фарша, выкладываю на него кубик сливочного масла и 1 ч. л. зелени. А сверху прикрываю вторым кусочком фарша, слегка соединяю, формируя котлетку, и сразу отправляю на сковороду. Я прекрасно знаю, что нужно бы обвалять котлетки в панировочных сухарях, и сама так люблю, да что поделаешь – мои мужики не любят корочки от панировочных сухариков. А значит, жарим без обвалки!
Обжарив котлетки с двух сторон, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу!
Лично я котлеты не протушиваю – не люблю вареных котлет! А если сомневаюсь в готовности, то просто чуть-чуть добавляю водички на сковороду в тот момент, когда котлетки уже жарятся со второй стороны.
Вот такие получились аппетитные котлеты. Приятного Вам аппетита!! !
магги для котлет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*