маффины на кислом молоке



Автор Оля Дубинец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

маффины на кислом молоке реально? и получил лучший ответ

Ответ от Ni[гуру]
Мафины обычно на одних яйцах замешиваются с маслом. Если только дрожжевое тесто, то надо налить в 2 стак муки немного этого кислого молока, замесить и настояться ок. 1/2 часа и более, а потом добавлять ингредиенты - яйца 1-2 шт, слив масло 30-50 гр, или маргарин, ванилин. И получится жидковатое или строго по рецепту ( гугл - мафины фото)
Продукты:
125 г муки (я добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя, но в рецепте LCB этого нет! )
щепотка соли
2 яйца (белки и желтки разделить)
25 г сахара*
300 мл молока
1/2 ч. л. ванильной эссенции
500 г вишни или черешни* без косточек
сахарная пудра для подачи
Этим пышным и мягким бисквитом укрыта сочная сладкая черешня:
1. Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ванильную эссенцию. В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, паче чаяния, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
2. Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Заметки на полях. Честно говоря, никаких экспериментов я не замышляла, но в процессе выяснилось, что пышному тесту в отведенной для него невысокой форме (22-23 см) очень тесно.
Пришлось на ходу искать дополнительное удобное решение. Так из остатков теста получились первые порционные клафути. Положила в формочки абрикосы, нарезанные дольками (это быстрее, чем снова выковыривать из черешни косточки) , причем не на дно, как принято, а пристроила по бокам. Сверху ложкой выложила тесто, стараясь, чтобы хватило на 6 штук. Именно поэтому после духовки они выглядят слегка причудливо.
Кислое молоко можно налить и будет - свой рецепт
http:// i-lara. livejournal. com/ 122878.html без пробелов
Источник: http:// i-lara. livejournal. com/ 122878.html

Ответ от Анастасия Вильчинская[мастер]
маффины на кислом молоке
1 стакан кефира или кислого молока
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды (погасить) или 1 пакетик разрыхлителя
ванилин
Любые наполнители (у меня в этот раз курага) , но можно и без них
Яйцо взбить с сахаром. Добавить остальные составляющие, перемешать.
Выпечь в смазанных маслом формочках при температуре 180 градусов.
кексы на кислом молоке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маффины на кислом молоке реально?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*