мачанка это



Мачанка

Автор Ёергей Иванов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить Мочанку ? и получил лучший ответ

Ответ от ?¦ ???????? ??[гуру]
❂ Мачанка – старинное блюдо. густая мясная подлива к блинам. ❁
Продукты
свинина – 500 грамм
бульон (лучше говяжий) или вода – 300 грамм
мука – 25 грамм
сметана – 200 грамм
лук репчатый – 1 штука
растительное масло – 40 грамм
соль, специи – по вкусу
Посуда
сковородка
нож
Подготовка
Свинину порезать кусочками
Отдельно прокалить муку, добавить немного бульона, размешать, чтобы не было комков (получится подлива)
Почистить лук, порезать и отдельно обжарить
Как приготовить
Свинину зарумянить на сковородке, затем добавить специи, бульон и тушить 20 минут
Добавить специи, сметану и на маленьком огне тушить 5 минут
Смешать в форме для духовки (сковороде) свинину, подливу и лук
Запечь в духовке при средней температуре около 20 минут
Подаём на стол
Подать мачанку в глубоких мисочках порционно. Блины макать в мачанку
Приятного аппетита! ☚

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд): копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками. Другие составляющие мачанки — соус, мука, вода. Из приправ добавляют лук, грибы, укроп, реже перец.
Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
Часто мачанку подают с блинами.
Простейшая мачанка — шкварковая, которая готовится из соуса со шкварками, заправленного мукой и разбавленного водой с луком и перцем.

Ответ от Мария Богатова[новичек]
Рецепт мочанки пришел к нам из белорусской кухни. Название этого блюда происходит от слова «макать», поэтому правильное ее название, конечно, мачанка (или маканка). Макают обычно драники, картофель, блины или что-то другое. Сама мачанка бывает, как правило, молочной или мясной. Например, может быть мочанка из курицы. Рецепт ее мало чем отличается от других видов. Так же готовится соус из воды и муки и в него добавляется мелко порезанное мясо.
Что же понадобится для молочной мачанки? Она готовится из сливок, творога и молока. И, по сути, представляет собой густой соус. Чтобы приготовить такое блюдо, как мочанка с блинами, рецепт требует начать именно с выпекания блинов. Вариантов теста для блинов много, можно выбрать тот, которым хозяйка пользуется всегда. Но лучше, в данном случае, приготовить блины на кефире.
миксере взбить яйца, кефир, соль и сахар. Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывались комочки. Потом надо добавить в тесто соду и немного минеральной воды, чтобы за счет нее блины получились с дырочками. Также добавляется растопленное сливочное масло. По консистенции тесто должно быть не очень густым, чтобы блины получились тоненькими. Выпекают из на хорошо разогретой сковороде, капнув первый раз маслом, а потом – без масла, ведь оно уже есть в тесте.
Теперь пришло время готовить саму мачанку. Вкуснее всего она получается, если брать не один сорт мяса, а сразу несколько. Кусочки куриного филе, копченые колбаски, свинину нарезать на меленькие кусочки и обжарить на раскаленной сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Потом на другой сковороде обжаривают муку, разбавив ее водой, чтобы получилась однородная масса, похожая на сметану
Мясное ассорти соединяют с соусом из муки и добавляют перец и соль. Только это делать надо осторожно, потому что в копченых колбасках уже есть и то, и другое. Соус немного развести водой и потушить на медленном огне. Вот и готова мочанка белорусская. Рецепт ее может отличаться в зависимости от региона, где она готовится. Но принцип везде одинаков. Подается это блюдо непременно теплым. Блины – отдельно. Они макаются в густой мясной соус, и получается самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо!
мачанка это

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
<a data-video="//api.video.mail.ru/videos/embed/mail/skripovamariya/_vanswers/28.html">мачанка это</a>

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Мочанку ?
Мачанка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мачанка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*