Приготовить сыр маасдам в домашних условиях
Автор Vladislawa@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный фермент
Сыр Маасдам вырабатывают с применением высокой температуры второго нагревания (50...56°С) , с длительной обсушкой сырного зерна до содержания влаги в сыре после прессования 38...40 %. Созревание сыра осуществляется в первые 15...30 дней при10...12°С, в последующие 25...30 дней при 20...25°С и далее до конца созревания при 10...12°С.
Сомневаюсь, в возможности приготовить "Маасдам" в домашних условиях
Сделайте просто домашний сыр с Ацедин-Пепсином ссылка
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?