люля кебаб из говядины



Люля кебаб из свинины

Автор Наталья Леванцова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина! и получил лучший ответ

Ответ от Анечка[активный]
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец по вкусу
Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
У нас дома - это все много проще.. .
Мясо - свинину и говядину - пропускаю через мясорубку 1 раз вместе с луком.
В фарш добавляю черный перец, зелень мелко-мелко порезанную, пару чубчиков чеснока, соль и холодную воду )чуть-чуть) и яйцо для связки. вымешиваю, даю на холоде постоять около часа, формирую вытянутые, как веретено, котлетки... осторожно прокатываю их по муке и жарю в большом количестве масла.. .
Они не должны быть большие - тогда в масле они прожарятся очень быстро и останутся внутри сочными. На порцию - штуки три-четыре... и с кетчупом и салатом из овощей.))

Ответ от *bagira*[эксперт]
Продукты:
говядина
лук
раст. масло
помидоры
лук
кинза
сумах
Рецепт:
Мясо (филе жирной говядины или свинины) и лук в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Затем берем небольшой кусочек мяса и в середину кладем деревянную палочку. Формируем люлю вокруг палочки.
Укладываем на смазанный маслом противень или стеклянную форму и в духовку. Духовку должна быть разогрета до 200 градусов. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны. Подаем с лавашем, помидорами, нарезанными кольцами лука, сверху — сумах и нарезанная кинза.

Ответ от Ѐоман Холщевников[новичек]
Нам понадобится:
500гр. фарша (надо баранину) , но пойдет и свинной
2 небольших луковицы
несколько зубчиков чеснока
красный перец
армянская приправа сухая (в нее входит орегано, базилик, зелень петрушки, черный перец, кориандр)
зелень: петрушка, укроп
соль
деревянные палочки
Добавляем в фарш все ингридиенты, зелень мелко порезать. Помешать.
Взять палочку, положить ее на лепешку из фарша и постараться сделать колбаску, чтобы палочка была в середине колбаски.
Потом все эти колбаски поджарить. Можно запечь в духовке, можно использовать гриль.
Подавать с соусом . Делается он так : измельчить помидоры в блендере с чесноком.
Я читала, что идеальным гарниром для Люля Кебаб является порезанный лук посыпанный красным перцем и политый винным уксусом.
Приятного аппетита.

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Люля-кебаб можно из всего приготовить.. . и из свинины и из говядины и из телятины и из баранины
в пропорции 50-50, хотя подозреваю что можно и 40-60, 60-40.
Способы уже написали.
Очень вкусно получается, если в фарш добавить чуть-чуть коньячку и зелени (укроп, петрушку, кинзу, чеснок) , в общем кто-что любит..

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля-кебаб
Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку пару раз. Фарш посолить и заправить специями. Фарш отбивать, бросая об стол до тех пор, пока он не перестанет давать трещины, и не станет вязким.
Отбитый фарш разделить на кусочки весом 40 г и сформовать колбаски толщиной около 3 см и длиной 15~20 см. Лепить нужно руками, смоченными в холодной воде. Полученные колбаски нанизать на шампуры. Нанизанные колбаски дополнительно отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах.
Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250° 20 минут, а на сковородке 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы заворачивают в нарезанный полосками лаваш и гарнируют зеленью с обжаренными помидорами. В качестве соуса подают наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.
500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, черный перец
Из говядины или свинины тоже хорошо получается, но называется митетеи, потому что кебабом нехристи на Востоке зовут барашка.
Митетеи
Мясо нарубить с жиром. Лучше, если это будет жирное мясо без сала. Вымесить фарш добавив крахмал, бульон, соль, перец, соду и чабер. Дать выстоять на холоде сутки и вмесить мелко тертый чеснок. Высадить колбаски 2х5 см. Жарить на решетке, шампуре или сковороде.
600 г шейки, 150 г сала, 100 г бульона, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соль, ½ ч. л. перец, сода, чабер

Ответ от Д@ШЕНЬК@[гуру]
* Баранина (свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
* лук - 150г (1-2 луковицы средних размеров)
* зира-2г
* перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
* соль 10г (примерно 1ст. л. )
* Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса (в зависимости из какого мяса готовите)
* Способ приготовления
1. Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
2. Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
3. После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
4. В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
5. Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:) , но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми, сантиметра 2,5-3 в диаметре.
6. Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками (их рецепт последует вскоре)) .
7. Приятного аппетита!

Ответ от эден ****[новичек]
ссылка

Ответ от Ёергей Локтев[мастер]
Скормить говядину свинье. Потом порезать эту свинину, фаршированную говядиной. И зажарить.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень. Люля-кебаб » Послать | Печатать. Сушеные помидоры с пряными травами в масле. Дымляма по-нашенски.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/3895.shtml
Рецепт: ЛЮЛЯ-КЕБАБ / Готовим.РУ
Отдельно подают сумах, лаваш, зеленый лук, и зелень. Люля-кебаб » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/3895.shtml?send
Рецепты баранины, 150 рецептов / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Кабырга. Бараний бок с кашей.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/
Фото-рецепты. / Готовим.РУ
Во всех кухнях есть колбаски из фарша жаренные на углях. На Кавказе - люля-кебаб, на Ближнем востоке - кебаб. В Болгарии - кебабче.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/dir3/?1
Рецепт: КОРЕЙКА БАРАНИНЫ СО СМЕТАНОЙ / Готовим.РУ
Зеленое лобио с мясом. Лепешки-пэтти из баранины с мятой. Люля-кебаб.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/12707.shtml
Рецепт: БАРАНИНА С АЛЫЧОЙ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Баранина с черносливом и миндалем. Барашек с холодным соусом из йогурта.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/14466.shtml
Рецепт: БУГЛАМА ИЗ БАРАНИНЫ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Баранина с розмарином, фасолью и помидорами.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/142.shtml
Рецепт: БАРАНИНА ПО-МАРОККАНСКИ С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Постынер с тыквой. Сладкая баранина с каштанами и изюмом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/14540.shtml
Рецепт: МАЦА С МЯСОМ МОЛОДОГО БАРАШКА / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Баранина, тушенная с брюквой и рисом. Баранья нога с кокосовым кускусом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/21288.shtml
Кебабача. Фото-рецепт / Готовим.РУ
На Кавказе - люля-кебаб, на Ближнем востоке - кебаб. В Болгарии - кебабче.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kebabcha.shtml
Рецепт: КХЕМА / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Бешбармак по-башкирски. Тушеная баранина с овощами и белым соусом.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/1077.shtml
Рецепт: КОЛБАСКИ ПО-ЙОРДАНСКИ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Постынер с тыквой. Бобы с мясом в горшочке.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/3359.shtml
Рецепт: БЕДРО БАРАШКА С КАПЕРСОВЫМ СОУСОМ / Готовим.РУ
Баранина по-арабски. Коурма Хингал. Люля-кебаб.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/6609.shtml
Рецепт: БЕДРО БАРАШКА С КАПЕРСАМИ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Барашек на вертеле. Лук-порей, фаршированный бараниной.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/8538.shtml
Рецепт: БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЯТЕ / Готовим.РУ
Люля-кебаб. Бараний бок с кашей. Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/66.shtml

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*