люди покончившие жизнь самоубийством



Автор Доктор Григорий Хата задал вопрос в разделе Религия, Вера

Если человек покончил жизнь самоубийством из-за проблем с психикой, то он грешник страшный? и получил лучший ответ

Ответ от Lu Mai[гуру]
Самоубийством является осознанное лишение себя жизни. Оно совершается в состоянии отчаяния, крайнего уныния, уязвленной гордости, потери всякого смысла жизни.
Когда же человек больной душевно или умер от сильного опьянения, от передозировки наркотиками или трагически погиб по причине крайней беспечности, то не считается самоубийцей, если не хотел смерти.

Ответ от Kaza[гуру]
человек не имеет права осуждать другого человека, тем более совершившего самоубийство.
Разбираться грешен он или нет - это функция Бога.

Ответ от Константин Липенко[гуру]
грешников нет, как и греха

Ответ от Милана[гуру]
Есть одно но, если самоубийство совершил психически нездоровый человек, то он НЕ считается самоубийцей.
Источник:

Ответ от Voyageur[гуру]
Просто двоечник. Тяжело молодой душе в физическом мире...

Ответ от Буона Ф[активный]
Скорее всего такой человек не знаком с Богом и Его замыслами, отношением к дару жизни. А самоубийство при таком неведении может быть протестом этому злому, сатанинскому миру. Только Бог может его осудить или простить.

Ответ от Iashka-Razumashka[активный]
так устроено что мы сами себе не принадлежим и забирает жизнь Тот кто ее дал. Есть определенные правила и они одни для всех...

Ответ от Vladimir Volkov[гуру]
Уважаемый Solaris! Наиболее близкий к правильному здесь дал ответ пользователь Dismal philosopher. Позволю себе его немного дополнить. Если такое происходит, то, как правило, родственники попадают на распутье что и как делать. Обычно они знают, что самоубийц не отпевают в Церкви, что нельзя подавать о них записки для Церковного поминовения.. . Раньше не разрешалось хоронить их на кладбище, а только за его оградой.. . Что делать, если человек был не в себе? Вопрос этот решить имеет право только архиерей (епископ) . К нему и следует обращаться. Но, впрочем, священник подскажет это.

Ответ от Валерий Костиков[эксперт]
Что ни говори, а человек получаеться великодушнее бога. Если самоубийца для бога грешник, то мы люди можем это понять и оправдать.

Ответ от Кактус Ботаник[гуру]
А если человек идет на смерть за грехи тех, кто его в принципе и не просит, да ещё и утверждает что он сын бога, это как?

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
На все Божья воля

Ответ от Vadym[новичек]
Какую точку зрения относительно самоубийства должны занимать христиане по Слову Бога?
Будучи Источником жизни, Иегова объявил человеческую жизнь как нечто драгоценное, святое. (Быт. 9:5; Пс. 35:10) Самоубийство — т. е. лишать самого себя жизни пли намеренно убивать себя — осуждается поэтому в Библии. (Исх. 20:13; 1 Иоан. 3:15) При немногих упомянутых в Библии самоубийствах дело шло о лицах, бывших неверными по отношению к Иегове и не думавших о том, что их жизнь принадлежала, собственно говоря, Богу. — 1 Царств 31:4; 2 Царств 17:5—14, 23; 3 Царств 10:18; Матф. 27:5.
Кто намеренно лишает себя жизни, поступает в полном неуважении по отношению к святости жизни; он взваливает на себя вину крови. Кто совершает самоубийство в полном владении своих духовных и умственных сил, показывает, что у него недостает моральной силы, веры и богобоязни. Если он таким образом желает уклониться от проблем и ответственностей жизни, то его действие выявляет трусость. Если данное лицо выдавало себя за истинного христианина, то его отношение к Иегове было насильственно прервано. Может также быть, что кто-нибудь совершает самоубийство под воздействием демонов. (Матф. 17:14—18) Этим крайне эгоистичным поступком он не проявляет любви к своим родственникам, к своему собранию и к своим друзьям, а также и к общине, в которой он жил, так как его поступок для всех его знакомых будет иметь следствием позор и огорчение. — Марка 12:31.
В большинстве стран причина смерти должна быть официально установлена врачом, обозначающимся осмотрщиком трупов. В сообщении врача речь идет, может быть, о самоубийстве, что, однако, не непременно соответствует фактам. В одном случае, в котором приводилось самоубийство, три недели спустя выявились ясные доказательства того, что смерть настала на основании странного несчастного случая. Поэтому всегда необходимо учитывать обстоятельства. Было ли решающим психическое заболевание? Был ли он в здравом уме? Поступал он, самоубийца, неосторожно или предосудительно? Во многих случаях трудно установить все факты.
Какую же точку зрения должны занимать члены какого-нибудь собрания по отношению к посещению похорон так называемого самоубийцы, бывшего связанным с собранием? Как должен поступать старейшина, которого просят держать похоронную речь? Если смерть наступила, кажется, на основании несчастного случая — хотя и приводится, быть может, самоубийство — или, быть может, играло роль психическое заболевание, то совесть некоторых членов собрания может допустить присутствовать на похоронах, чтобы утешать родственников. Так же само предоставляется личному решению старейшины, желает ли он в таком случае держать похоронную речь, если его попросят об этом. Собрание, однако, может предпочесть из-за действия на недостаточно осведомленную общественность не поддерживать публично похоронную речь или не дать ей состояться в Зале Царства.
С другой стороны, члены собрания и старейшины не хотят иметь ничего общего с похоронами, если дело идет о недвусмысленно доказанном самоубийстве. В таком случае останется предоставленным родственникам позаботиться о частной похоронной речи, при которой какой-нибудь член семьи выразит несколько слов за родственников. Также, может быть, некоторые не захотят присутствовать на похоронах человека, о котором предполагают, что он совершил самоубийство, если похоронную речь по просьбе семьи держит кто-нибудь другой, не являющийся членом собрания, может быть, владелец похоронного бюро сам.
Как любящие справедливость лица, мы надеемся в вопросе относительно каких-нибудь будущих перспектив для некоторых людей, побужденных к самоубийству, на милосердного, всемудрого Бога. Мы сами любим жизнь и держим ее каждый день святой, стараясь поступать таким образом и поддерживать такое общение, чтобы мы заслуживали признание Того, Кто дал жизнь человеку.

Ответ от Друг Жизни[активный]
Самое страшное не то, что он совершил самоубийство, а что ушел не примиренным с Богом и его грехи он, не отдал Господу. За его грехи Господь заплатил своей кровь, а он не воспользовался спасительной возможностью. Написано, кто призовет Господа, тот спасется. Люди идут в ад из за не прощенных грехов и только. Глупо не воспользоваться вохможностью предоставленной Богом всем людям-вот благая весть что теперь (амнистия) милость всем через покаяние и ты спасен. А сколько людей играют в не понятку и глупо залетают в ад.

Ответ от Просто Странник[гуру]
если вопрос не просто так - решение выносит правящий архиерей если есть медицинское подтверждение психического заболевания

Ответ от Артём[гуру]
Страшный. Слыхал что иногда за психически больных самоубийц можно молиться в церкви (не факт)
Большинство психболезней это одержимость бесами, возможно, такой человек бесноват, сильно грешен, бесы только добили его

Ответ от Ђворение[гуру]
Это вопрос к Б-гу, к единственному обладателю истины, а остальное - досужие мнения людей.

Ответ от Людмила Чернякова[гуру]
Нет не грешник и никто не должен его осуждать. Проблемы с душой, а кто изучал
эту душу начиная с рождения. У каждого ли есть история развития его души?

Ответ от Наталья Переплётчикова[новичек]
как молится если Сын умер от острого отровления записки не было, но на кануне было отчаение одиночество предательство родных. И жизнь он любил очень

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если человек покончил жизнь самоубийством из-за проблем с психикой, то он грешник страшный?
Сретенская церковь Переславль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сретенская церковь Переславль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*