торт любовник



торт любовник от татьяны

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт торта Любовница?С фото. и получил лучший ответ

Ответ от Мольфарка[гуру]
торт ЛЮБОВНИК
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом,
50г. ядер грецких орехов,
1 ст. л. какао
Крем:
масло сливочное 200г. ,
молоко 0,4л,
манка 3 ст. л. ,
сахар 4 ст. л.
Вино красное полусухое или полусладкое 100мл. для пропитки.
Способ приготовления:
Тесто:
Смешать муку с сахаром и солью. Вбить яйца, добавить сметану и тщательно размешать.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать и разделить тесто на 2 равные части.
В одну часть добавить орехи кусочками, в другую - какао, размешать.
Вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать по очереди в разогретой духовке 15-20 минут. Готовность коржа проверять, воткнув в него спичку или деревянную зубочистку. Если тесто не налипает - значит готов.
Коржи вытащить, остудить.
Из бумаги вырезать шаблон в форме сердца, максимально приближенного по размеру к диаметру коржей.
Наложить шаблон на корж и аккуратно вырезать сердце из обоих коржей.
Обрезки поломать на небольние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть вином.
Крем:
На молоке сварить густую и очень сладкую манную кашу. Остудить, поставив в емкость с холодной водой и помешивая, чтобы не образовалась пленка сверху.
Остывшую манную кашу растереть с размягченным маслом и половину перемешать с обрезками от коржей.
Собираем торт:
На низ ложим сердце с какао, выпекавшимся дном к верху, равномерно разливаем по нему 2-3 ложки вина.
На это сердце выкладываем толстым слоем начинку с обрезками, накрываем ореховым сердцем, слегка смоченным вином.
Обмазываем все оставшейся частью крема, украшаем по своему усмотрению - шоколадом, надписью "люблю" и т. д. торт любовник

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А рецепт торта "Муж рогоносец" хотите?

Ответ от Bestia[гуру]
а точно есть такой торт? я только салат нашла

Ответ от АННЕТ[гуру]
Торт "Любовница Наполеона"
3 яйца, 0,5 банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, немного соли, 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом) взбить миксером. Добавить 2 стакана муки и все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на три части. Две части смешать с 4 столовыми ложками какао. Каждую часть теста отдельно выпекать при 180-200 градусах.
Готовые коржи пропитать.
Пропитка: 1,5 стакана кипятка смешать с 3 столовыми ложками водки и 6 чайными ложками сахара.
В то время, когда коржи пропитываются, готовим крем.
200 грамм сливочного масла взбиваем с 0,5 банки сгущенного молока.
Пропитанные коржи смазываем кремом, укладываем по очереди темный корж, затем светлый и вниз опять темный. Можно сделать наоборот, испечь один корж в какао и два светлых, кому как нравится. Сверху торт украшаем и ставим на несколько часов в прохладное место.

Ответ от Милана иванова[новичек]
Тесто:
яйца — 6 шт. ,
сахарная пудра — 6 ст. л. ,
какао-порошок — 3,5 ст. л. ,
сода — 1 ч. л. ,
мука — 1 стакан.
Крем:
сливочное масло — 320 г,
сахарная пудра — 5 ст. л. ,
молоко — 200 мл,
молотые ядра грецких орехов — 170 г.
Глазурь:
сахарная пудра — 4 ст. л. ,
какао-порошок 2 ст. л. ,
вода — 60 мл,
сливочное масло — 50 г.
Сахарную пудру взбить с яйцами добела. Добавить какао-порошок, соду, муку, взбить и сразу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Выложить готовый корж на пергаментную бумагу, на середину коржа положить деревянную скалку и осторожно перегнуть бисквит вместе с бумагой. Дать остыть. Аккуратно приподнять верхнюю часть коржа, положить немного крема, по длине коржа положить нарезанный банан и выложить оставшийся крем. Верх залить теплой глазурью. Для ее приготовления смешать воду, сахарную пудру и какао, довести, помешивая, до кипения, положить масло и тщательно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Для приготовления крема орехи залить горячим молоком, перемешать и дать немного остыть. Сахарную пудру растереть с размягченным маслом, добавить орехово-молочную смесь и вымешать до образования однородной массы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт торта Любовница?С фото.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*