лёгкие и быстрые тортики



Автор Мадина Тобаякова (Аманжарова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Дайте пожалуйста рецепт самого легкого и быстрого тортика. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Огородникова[новичек]
5 яиц, 2 стакана сах песку сбить до белой пены лудше миксером или вилкой 250 гр сметаны 200 гр маргарина сливочного, в среднею терку 1 чайн, ложка соды чайной, 3 стакана муки, перемешать. полученное тесто разделить на 2е половины, в 1у половину положить 1 стол. ложку какао порошок. разогреть сковороду или форму намазать маслом, посыпать сухарями или манкой, на центр формы положить 1стол. ложку белого теста, на белое тесто в середину 1 стол. ложку темного и так по очереди. выпекать при температ. 180 гр проверять готовность палочкой в середине торта. глазурь. 4 стол. ложки сах. песка, 2 ст ложки сметаны, 50 гр масла, 1 чайн. ложка какао залить торт сверху посыпать шоколадом, или украсить по своему вкусу. торт очень вкусный, красивый, и на разрезе полосатый. торт называется зебра пекется быстро и легко.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Легче лёгкого.
Взять мелкое печенье (крекер "зверюшки"), разложить на плоском блюде, полить сметаной, взбитой с сахаром, сверху кружочки бананов, снова сметанкой, снова слой печенюшек. И сверху остатками сметанного крема. На ночь в холодильник. Не пожалеете!

Ответ от Алёна Тигр[гуру]
ТОРТ ИЗ ВАРЕНЬЯ
-2яйца
-1ст. сахара
-1ст. сметаны
-1ст. варенья (любое на Ваш выбор)
1ч. л. соды, погаш уксусом
-2ст. муки
Все хорошенько перемешать, разделить на 2 части и выпечь в дух. шкафу.
Крем я использую сметанный
-1ст. сметаны
-1ст. сахара

Ответ от Navigator[гуру]

Тортики тортики, как я их люблю! Да все их любят)) )
И так:
1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом; 1 стакан сметаны; 0,5 чайной ложки соли; 1 стакан сахара; 1 столовая ложка какао и 3 стакана муки;
Для крема: 1 стакан сахара. 1,5 стакана сметаны;
Глазурь: 50 грамм сливочного масла; 2 столовые ложки какао. 3 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка молока;
смешиваем все ингредиенты для теста, кроме какао, замешиваем тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и перемешайте. Из каждой половины теста раскатайте по 3 коржа и испеките их на чистом сухом противне.
Взбиваем сметану с сахаром. Дать коржам остыть потом соберите торт, по очереди светлые и тёмные коржи. Все коржи, кроме верхнего, смазываем кремом.
Глазурь смешаем все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния. Ставим на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Когда глазурь немного остынет, выливаем её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.
Вуоля)) Наш тортик, зовем гостей пьем чай и наслаждаемся!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
тесто:
4 яйца
300 г тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
3/4 - 1 стакан муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
Крем:
4 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
ванильный сахар (по желанию)
Все очень просто и быстро.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить тыквенное пюре, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить на нее тесто.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
Для крема сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Охладить в холодильнике 30 минут.
Промазать коржи кремом и оставить на 1 час для пропитки.
Приятного чаепития!

Ответ от Александр речкин[гуру]
торт "Наполеон"
быстрого приготовления
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона"
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив. масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. "
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 час ---Может не очень легкий по колорийности но зато можно легко съесть весь торт одному.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт самого легкого и быстрого тортика.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*