французское блюдо лягушачьи лапки



Лягушачьи лапки по французски

Автор юра петрушкин задал вопрос в разделе Готовим в ...

как готовить лягушачие лапки??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лягушачьи лапки в кляре
Вымачивать лягушачьи лапки в воде с солью и сахаром в течение часа и обсушить. Приготовить из желтка, сливок и крахмала жидкий кляр. Полить им лапки и жарить на сковороде в большом количестве масла, откидывая на салфетку, чтобы стек лишний жир. 5 минут жарки достаточно для нежности, а 15 минут, чтобы хрустели.
400 г лапок, 2 с. л. соли, 2 с. л. сахара, 50 г сливок, 2 с. л. крахмала, 1 желток
Фото

Ответ от Џ ЛОЖИЛ НА ВАС С ПРИБОРОМ![гуру]
Если спросить кого-нибудь: «Какая ассоциация у вас возникает с выражением «французская кухня»?» , то, я уверен, ответ в большинстве случаев будет: «Лягушачьи лапки!» . Не знаю, почему, но в нашем сознании эти два выражения срослись намертво. Хотя, что тут удивительного? Лягушачьи лапки – неотъемлемая часть французских национальных блюд. Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка» . И это более правильно. Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть ножек лягушек. И не надо морщиться. Французские гурманы не так глупы, как это пытаются показать некоторые скептики. Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное куриное мясо. А сейчас сравните курицу и лягушку. Курицы питаются чем попало (не говорю о тех, которых откармливают разными химикатами) , а лягушки живут только в экологически чистых водоемах. Вот и подумайте, чье мясо более полезно. Конечно, через свой менталитет переступить сложно. При слове «лягушка» перед нашими глазами предстает этакое пучеглазое чудовище с огромным ртом, издающим душераздирающие звуки. Да и немаловажную роль в нашем неприятии лягушек играет известная нам с детства сказка. Мало ли что? Начнешь есть лягушку, а она совсем даже не лягушка, а писаная красавица. Ужас! Но надеюсь, что лично вы не подвластны всем этим предрассудкам и готовы попробовать приготовить «лягушачьи окорочка» . Сразу хочу предупредить: не надо бежать на ближайший пруд и пытаться выловить там нужного вам представителя фауны. Это просто опасно! Не все виды лягушек съедобны. Неизвестно, какие облюбовали ваше болото. А если купите в ближайшем супермаркете – вряд ли попадутся несъедобные. Те, кто поставляет лягушек для продажи, в этом вопросе разбирается. Если вы собираетесь пробовать лягушачьи лапки в первый раз, то не советую сильно мудрить над блюдом. Ощутите именно вкус лягушатинки, а не чеснока, томатов и т. п. Сделайте кляр из простого теста: мука, вода или молоко, яйцо, соль и перец. Обмакните в нее ножки и обжарьте в масле. Жарьте недолго – лягушачье мясо очень нежное и быстро разваливается. Потом, когда поймете, что за объеденье эти лягушачьи лапки, можете экспериментировать с различными соусами. Но все равно. По правилам французской кухни лягушачьи лапки жарятся или варятся отдельно, а соус отдельно. Лапки макаются в соус уже во время еды. Так что ничего сложного в приготовлении национального французского блюда нет. Из своего опыта скажу, что самое неприятное в этом процессе – это вынимать косточки из них. Потрошение килек по сравнению с этим – просто забавное развлечение. Ну, а для гурманов приведу рецепт, который я нашёл на одном из кулинарных сайтов. Лягушачьи лапки в яйце Надо: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 стакан муки, 6 яиц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. Вымыть лягушачьи лапки и обсушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из остывших лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде растопить сливочное масло и добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в той же сковороде.

Ответ от Кошечка[гуру]
Обыкновенно. Замаринуйте, обжарьте и подайте с соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить лягушачие лапки???
Лягушачьи лапки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лягушачьи лапки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*