луковый пирог рецепт классический



Автор Ни стыда-ни совести задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт лукового пирога и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Классический луковый пирог"
Мука — 1,5 стак.
Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
Маргарин — 150 г
Лук репчатый — 700-800 г
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Классический луковый пирог"
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Дорогие кулинары! Призываю вас обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Ни стыда-ни совести
Мастер
(1317)
Спасибо!!! Пойду делать!!!))

Ответ от Алекса[эксперт]
ссылка
Здесь 34 рецепта луковых пирогов, так как они различаются по количеству начинки и тесту, выбирайте, какой понравится =)

Ответ от Ўк.[гуру]
Тесто: 150 г. сливочного масла порубить с 1,5 ст. муки, добавить 2 ст. ложки сметаны. Вымесить тесто, выложить в форму. Сделать начинку: 600 г. лука полукольцами обжарить на растительном масле, в конце добавить соль-перец. На тесто выложить начинку, залить соусом: взбить с солью 4 яйца, добавить 200 г сметаны, щепотку соды, соль-перец. Выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Киш с пореем (Quiche aux poireaux)
Просеянную муку смешать лопаткой с замороженным и наструганным маслом, посолить, добавить желток и 2-3 ст. л. ледяной воды. Вымесить до однородности, стараясь как можно меньше месить тесто руками, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 1 час. Лук нарезать поперёк, пассировать с маслом на малом огне до мягкости. Яйца взбить, влить сливки, всыпать тёртый сыр, посолить, добавить мускатный орех, обжаренный лук, хорошо перемешать. В форму для пирога выложить раскатанный пласт теста диаметром чуть больше формы, сформировать бортики, лишнее тесто отрезать, дно из теста наколоть вилкой, запечь в духовке до полуготовности в течении 15 минут при температуре 200°C. Выложить начинку, выпекать при той же температуре в течение 20-30 минут до подрумянивания начинки. Вынуть, дать остыть, нарезать, подавать.
1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 стебля лука порея (белая часть) ; 200 мл жирных сливок; 100 г сыра грюйер; 3 яйца + 1 желток; соль, мускатный орех

Ответ от Sheyris[эксперт]
Луковый пирог (Французская кухня)
Для пирога на 6–8 человек
Для теста
Пшеничная мука 1 стакан
Соль 0,25 ч. ложки
Сливочное масло 125 гр
Сметана 3 ст. ложки
Для начинки
Сливочное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук, нарезанный очень тонкими кружками 1 кг
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Свежемолотый черный перец 0,5 ч. ложки
Яйца 4 шт.
Сметана 1,5 стакана
Красный перец щепотка
Мускатный орех 0,1 ч. ложка
Муку, 0,25 чайной ложки соли и 125 г сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа. Охлаждённое тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °C) духовку на 35 мин или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.
Из книги Рецепты французской кухни (1968 г.). луковый пирог рецепт классический

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт лукового пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*