рецепт лук порей
Автор ДИНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга К.[гуру]
Около 20-ти рецептов с луком -пореем. Интересненькие.. .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ne znaju.. esli tika salat
ne znaju.. esli tika salat
Ответ от Марина[гуру]
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
лук-порей - 1/2кг картофель - 2 шт. мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г яйцо - 3 шт. мука - 1 ст.л. чеснок - 3 зубчика белый перец - по вкусу соль и черный - перец по вкусу маргарин - 20г.
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре,молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
лук-порей - 1/2кг картофель - 2 шт. мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г яйцо - 3 шт. мука - 1 ст.л. чеснок - 3 зубчика белый перец - по вкусу соль и черный - перец по вкусу маргарин - 20г.
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре,молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.
Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
zapekanku sdelay
Kartofelnoe pure sdelay,dobav yayzo v nego,nemnogo muki,razdeli na 2 chasti
luk porey obzar.Togda chast kartofelnogo testa na dno,porey i tasto naverh,pokolola vilkoy i v duhovku
Ya delayu toze ragu snim,obzarivayu narezano melko miaso,nemnogo,potom dobavliayu bulyona,morkovku narezayu,kartoshku kubikami melkimi i porey tuda,i potushu poka kartoshka gotova budet,.Bulyona dolzno bit nemnogo ,tolko tak chtobi vsio pokril,eto ne sup a ragu,zidkosti dolzno bit,no ne mnogo.V konze dobavliayu kubik slivochnogo masla,kak odna chaynaya lozka
zapekanku sdelay
Kartofelnoe pure sdelay,dobav yayzo v nego,nemnogo muki,razdeli na 2 chasti
luk porey obzar.Togda chast kartofelnogo testa na dno,porey i tasto naverh,pokolola vilkoy i v duhovku
Ya delayu toze ragu snim,obzarivayu narezano melko miaso,nemnogo,potom dobavliayu bulyona,morkovku narezayu,kartoshku kubikami melkimi i porey tuda,i potushu poka kartoshka gotova budet,.Bulyona dolzno bit nemnogo ,tolko tak chtobi vsio pokril,eto ne sup a ragu,zidkosti dolzno bit,no ne mnogo.V konze dobavliayu kubik slivochnogo masla,kak odna chaynaya lozka
Ответ от Пчелк@[гуру]
Суп «Минестра»
Необходимые продукты:
бекон - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
чеснок - 3 дольки
рис - 1 ч. ложка
масло топленое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
бульон - 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры - 2 шт.
капуста белокочанная - 30 г
фасоль стручковая - 10 стручков
Способ приготовления рецепта:
Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.
Картофельная запеканка с ветчиной
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Салат «Норвежский»
Необходимые продукты:
каперсы - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
копченая форель (филе) - 400 г
лук-порей рубленый - 2 ст. ложки
лук красный рубленый - 1 ст. ложка
гренки - 16 шт.
масло оливковое
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Каперсы порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить каперсы и красный лук. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде. Обсушить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке приготовленного салата, оформить листьями салата.
Суп «Минестра»
Необходимые продукты:
бекон - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
чеснок - 3 дольки
рис - 1 ч. ложка
масло топленое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
бульон - 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры - 2 шт.
капуста белокочанная - 30 г
фасоль стручковая - 10 стручков
Способ приготовления рецепта:
Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.
Картофельная запеканка с ветчиной
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Салат «Норвежский»
Необходимые продукты:
каперсы - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
копченая форель (филе) - 400 г
лук-порей рубленый - 2 ст. ложки
лук красный рубленый - 1 ст. ложка
гренки - 16 шт.
масло оливковое
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Каперсы порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить каперсы и красный лук. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде. Обсушить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке приготовленного салата, оформить листьями салата.
Ответ от Џна Шеплякова[гуру]
мама недовно салат делала. сейчас вспомню. лук, изюм, грецкий орех, зелень, яблоко. безумно вкусно. маслом оливковым заправь
мама недовно салат делала. сейчас вспомню. лук, изюм, грецкий орех, зелень, яблоко. безумно вкусно. маслом оливковым заправь
Ответ от Ўлия Леонская[гуру]
Что-то крме энергетического коктейля ниче в голову не приходит.
Рецепт простой - немного лука и укропа в блендере в кашицу размолоть, потом туда белок 1 яйца добавить, 100 мл. сливок и литр томатного сока, Опять взбить и гьтово.
В принципе вкусно и действительно бодрит.
Что-то крме энергетического коктейля ниче в голову не приходит.
Рецепт простой - немного лука и укропа в блендере в кашицу размолоть, потом туда белок 1 яйца добавить, 100 мл. сливок и литр томатного сока, Опять взбить и гьтово.
В принципе вкусно и действительно бодрит.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете?