лук порей рецепт



рецепт лук порей

Автор ДИНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Около 20-ти рецептов с луком -пореем. Интересненькие.. .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ne znaju.. esli tika salat

Ответ от Марина[гуру]
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
лук-порей - 1/2кг картофель - 2 шт. мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г яйцо - 3 шт. мука - 1 ст.л. чеснок - 3 зубчика белый перец - по вкусу соль и черный - перец по вкусу маргарин - 20г.
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре,молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.

Ответ от Ivanna Yedynak[гуру]
zapekanku sdelay
Kartofelnoe pure sdelay,dobav yayzo v nego,nemnogo muki,razdeli na 2 chasti
luk porey obzar.Togda chast kartofelnogo testa na dno,porey i tasto naverh,pokolola vilkoy i v duhovku
Ya delayu toze ragu snim,obzarivayu narezano melko miaso,nemnogo,potom dobavliayu bulyona,morkovku narezayu,kartoshku kubikami melkimi i porey tuda,i potushu poka kartoshka gotova budet,.Bulyona dolzno bit nemnogo ,tolko tak chtobi vsio pokril,eto ne sup a ragu,zidkosti dolzno bit,no ne mnogo.V konze dobavliayu kubik slivochnogo masla,kak odna chaynaya lozka

Ответ от Пчелк@[гуру]
Суп «Минестра»
Необходимые продукты:
бекон - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
чеснок - 3 дольки
рис - 1 ч. ложка
масло топленое - 3 ст. ложки
сыр тертый - 1 ст. ложка
бульон - 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры - 2 шт.
капуста белокочанная - 30 г
фасоль стручковая - 10 стручков
Способ приготовления рецепта:
Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и пассеруйте на оставшейся части масла. Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут. Положите предварительно отваренный рис соль, лавровый лист и доведите до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп. Отдельно подайте тертый сыр.
Картофельная запеканка с ветчиной
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.
Салат «Норвежский»
Необходимые продукты:
каперсы - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
копченая форель (филе) - 400 г
лук-порей рубленый - 2 ст. ложки
лук красный рубленый - 1 ст. ложка
гренки - 16 шт.
масло оливковое
соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Каперсы порубить. Для соуса майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать. Добавить каперсы и красный лук, перемешать и заправить соусом. Соединить филе форели и лук-порей, добавить каперсы и красный лук. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде. Обсушить и сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке приготовленного салата, оформить листьями салата.

Ответ от Џна Шеплякова[гуру]
мама недовно салат делала. сейчас вспомню. лук, изюм, грецкий орех, зелень, яблоко. безумно вкусно. маслом оливковым заправь

Ответ от Ўлия Леонская[гуру]
Что-то крме энергетического коктейля ниче в голову не приходит.
Рецепт простой - немного лука и укропа в блендере в кашицу размолоть, потом туда белок 1 яйца добавить, 100 мл. сливок и литр томатного сока, Опять взбить и гьтово.
В принципе вкусно и действительно бодрит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*