лук красный шалот



Автор ДМ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Купила лук-шалот. Дороже, чем лук-репка. Разницу не увидела... Шалот острее? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Обожаю лук-шалот.. Он мне кажется сочнее, мягче и ароматнее репчатого лука. Многие рецепты французской кухни включают именно шалот, не заглушающий вкуса других продуктов. И ничего Вы не переплатили, шалот ведь продают реже, чем репку.. отсюда и стоимость...

Ответ от Надя?Надя![гуру]
у шалота действительно немного другой привкус, какой-то более пикантный. Мне он больше всего нравиться. Особенно мелкий, в салаты здорово идет.

Ответ от Natalia[гуру]
На мой вкус более деликаный.
И нет смысла за него переплачивать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лук шалот специфичен в ряде блюд.
Лук маринованный (cipolline)
Бланшировать лук, положив в большую кастрюлю с кипящей водой 1 минуту, затем слить в дуршлаг и отбросить в миску с холодной водой. Слить воду и очистить лук.
Положить сахар в воду и довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар растворяется. Варить, пока сироп не станет золотистым. Осторожно добавить вино (карамель будет затвердевать) и варить, помешивая, до растворения карамели. Добавить лук, красный винный уксус, масло, соль, перец и лавровый лист и варить, периодически помешивая, полчаса. Остудить до комнатной температуры. Настаивать от 1 до 3 дней.
800 г мелкого жемчужного лука (шалот) , 1 стакан сахара, 50 мл воды, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан винного уксуса, 2 с. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист
Голубь с крессом на черном хлебе по-ирландски
Смешать красный винный уксус, мелко рубленый лук-шалот с чесноком и половиной масла. Прогреть, чтобы получился соус, приправить по вкусу солью с перцем и отставить в сторону.
Положить грудки с остатками масла в духовку и запечь 20 минут при 180°. Слегка зажарить в тостере ломти хлеба. Полить тарелки соусом и выложить на него хлеб. Нарубить грудки поперек волокон, уложить на хлеб, гарнировать крессом и полить соусом.
8 грудок вяхирей, 2 с. л. красного винного уксуса, 1 лук-шалот, 1 зубок чеснока, 100 г сливочного масла, 4 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 пучка кресс-салата
Фильм
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л. , лимон ½ шт
Фильм
Рыба тушеная по-русски (ресторанная)
Рыбу разделывают, срезая головы и плавники, а из крупной рыбы вырезают филе с кожей. Головизну, кости, и плавники разваривают на бульон. Добавляют рубленые огурцы и грибы, нарезанную соломкой морковь и сельдерей, целые луковицы и кислые яблоки дольками. Рыбу нарезают порционно, спрыскивают уксусом, сразу же бланшируют, укладывают в бульон и припускают до готовности 10–20'. Перчат, кладут кружки лимона, маслины, посыпают зеленью. Подают в горячем или холодном виде с хреном и сметаной.
Рыба: 1300 г щуки; 1200 г судака, семги; 1000 г окуня, форели; 900 г сазана, трески
1000 г рыбы, 1 яблоко, 1 морковь, 1 сельдерей, 2 соленых огурца, 100 г грибов, 300 г лука шалот, ½ лимона

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила лук-шалот. Дороже, чем лук-репка. Разницу не увидела... Шалот острее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*