лучший рецепт



Лучший рецепт блинов

Автор Victoria Izabella задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла, мука до консистенции тесто как очень жидкий кефир. Сначала в молоке разболтать яйца и растворить соль с сахаром, потом туда аккуратно вмешивать муку, чтобы не было комков, в конце добавить масло. Секрет именно в жидкой консистенции теста (ну и в правильных пропорциях, если мало молока и яиц, то будут ломкими) и в правильном разливании его по сковороде (разливать надо движением руки сначала по краю, а потом вниз и к центру, а не размазывать). Я по такому рецепту уже 10 лет делаю, мои блинчики всегда тонкие и "на ура" 🙂 Вчера вот пекла :)Еще буквально полгода назад открыла секрет "кружевных", дырчатых блинчиков! 🙂 Тесто, опять же должно быть жидким, а пустую сковороду (лучше тефлоновую с толстым дном) надо перед каждым наливанием теста накалить на сильном огне, тогда тесто сразу пузырится и блинчики дырчатые 🙂 Чтобы первый блин не был комом, я беру косметический ватный диск, смачиваю его в растительном масле и смазываю сковороду и хорошо ее прокаляю перед началом, блины замечательно переворачиваются и снимаются (я всегда это руками делаю, никаких лопаток и вилок) 🙂

Ответ от эльвира дущенко[гуру]
ПОЛ ЛИТРА МОЛОКА И ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ,3 ЯЙЦА, САХАР 4 СТ. ЛОЖКИ И РОСТИТЕЛ. МАСЛО, МУКУ 400 ИЛИ 450 ГРМ. вСЕ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ СМАЗАТЬ СКОВОРОДКУ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ТОЛЬКО 1 РАЗ И ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПЕКАЯ БЛИНЫ, ММММММММ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕЗНАЮ КТО КАК А Я ТАК, ВЫ МЕНЯ СПРОСИЛИ МОИ БЛИНЫ ТАКИЕ.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Блинчики к пиву 5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо. Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предварительно взбитый белок. Размешать. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Выпекать на сковородке в виде небольших блинчиков. Подавать горячими с холодным пивом. Блины из кабачков 1 средний кабачок (2 патиссона) , 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Оладушки с кабачками (как вариант - с тыквой или яблоками) 1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока, или 300 г тыквы) , 1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Кабачок, яблоки или тыкву натереть на терке. Вбить яйца, посолить, добавить сахар, кефир (если натертые овощи не дали много влаги, количество кефира увеличить!) , муку и пекарский порошок. Все перемешать и выпекать на горячей сковороде. Оладьи или блины с припеком. 0,5 л кефира или простокваши, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин. В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.Блинчики с творогом.Для теста: 0,5 литра кисломолочных продуктов, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, мука, 0,5 разрыхлителя. Для начинки: 1 пачка нежирного творога, 1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны. Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.Еще одна начинка для блинчиков.По 200 г свиного говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, луковица, соль, перец (куркума) .Обжарить на сковороде смесь говяжьего и свиного фарша до готовности. На сухой раскаленной сковороде обжарить мелко измельченные грибы до выпаривания воды, добавить растительного масла, мелко измельченную луковицу и обжарить, чтобы лук стал золотистого цвета. Добавить фарш и слегка обжарить. Если смесь получается сухой, добавить немного воды и потушить 3-5 мин. Под крышкой. Начинка готова.

Ответ от ВадБур[гуру]
Лучший рецепт ты должна найти сама ...перепробовав десяток других

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Блины - «скородумки» 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно если в блин завернуть кусочек красной рыбы(горбуши).

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Царские блиныНежные блинчики.200 г сливочного масла6-10 яичных желтков1 стакан сахара100 г муки2 стакана сливокВаренье по вкусуСливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ½ стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.ОЛАДЬИ СМЕТАННЫЕмука пшеничная 2 стакана, яйцо 3 шт. , сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу.Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Ответ от Евгешка[гуру]
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ- 100 г муки, - 1 ст. ложка сахарной пудры, - 3 больших или 4 среднего размера яйца, - 300 мл молока, - 75 г растопленного сливочного масла - масло для смазки. Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте с ними. Постепенно перемешайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 мин. , затем выпекайте, как обычные блины. РУССКИЕ БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ410 г пшеничной муки410 г гречневой муки3 столовых ложки теплой воды10 г сухих дрожжей1 чайная ложка сахараОчень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.БЛИНЫ К МАСЛЕННИЦЕ500 мл молока (тёплого) 2 ст. л. сахара3 яйца6 ст. л. с горкой муки Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле. БЛИНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТАмолоко 500 г,мука пшеничная 500 г,дрожжи 30 г,сахар 60 г,цедра лимонная 10 г,яйца 2 шт. ,жир 200 г,мармелад 100 г,творог 80 г,соль.Дрожжи соединить с частью сахара, добавить часть прогретого молока и муки, дать постоять. Затем добавить соль, тертую цедру, яйца, оставшиеся сахар, молоко и муку. Все хорошо перемешать до образования теста однородной консистенции. Накрыть салфеткой и дать ему постоять 30 минут.Смазать сковороду растопленным жиром и поджарить на ней маленькие блинчики до золотисто-коричневого цвета.Готовые блинчики смазать мармеладом и посыпать протертым творогом.БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ- мука пшеничная 160 г, - молоко кислое 400 г, - яйца 2 шт. , - масло сливочное 40 г, - жир 20 г, - соль по вкусу. Муку соединить с яичными желтками, 1/4 растопленного масла, солью, хорошо перемешать и развести молоком. Затем взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту немного созреть и выпекать блины с обеих сторон на нагретой чугунной сковороде, смазанной жиром. Подать блины горячими, полив растопленным маслом. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, соданачинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусуИз указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики. Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой. На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Взять 2,5 стакана муки, размешать с 2 ложечками соли и сахара, 2 ложками дрожжей в 1,5 стаканах молока. Выдержать 3 часа в т плом месте, когда тесто поднимается, вбить 2 желтка, прибавить 3/4 стакана муки, развести молоком, влить 2 взбитых белка, смешать с 1/2 стакана густых взбитых сливок, дать опаре подняться, печь на плите. БЛИНЧИКИ ПОД БЕШАМЕЛЬИспечь блинчики, поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить сладким бешамелем, а именно: взять 1 ложку самого свежего сливочного масла, 1/2 ст. муки, размешать хорошенько, развести 2 ст. сливок или цельного молока, прокипятить хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте самый лучший рецепт БЛИНОВ!! ! Пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*