лучший рецепт плова



Лучший плов рецепт

Автор Ёигизмунд Сигизмундович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Самый лучший рецепт плова и получил лучший ответ

Ответ от Hellen[гуру]
Плов узбекский500 г баранины2 стакана риса0,5 стакана растительного масла5 шт. моркови3 луковицы200 г сала бараньего2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юзаРис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.Плов по-таджикски500 г баранины 160 г бараньего сала 400 г риса 6-7 шт. моркови 3 луковицы 1 ч. л. барбариса зелень петрушки или кинзы специи и соль по вкусуВ сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут) . При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей. Плов по-хорезмски800 г риса 800 г мяса8 шт. моркови 2 крупные луковицы 200 г масла специи и соль по вкусуИнструкция: Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова. Сафаки плов1 кг риса 400 г мяса 400 г моркови 400 г репчатого лука 300 г жира соль и специи по вкусуПромыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни. Вот правильный рецепт (проверено, и оценено гостями) :Ферганский

Ответ от ***GREY***[гуру]
500

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый лучший рецепт плова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*