лучшие рецепты пиццы



Автор ReginaStudio(Жезказган) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Ксюха[новичек]
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 градусов) на 30 минут до образования золотистой корочки.
Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль.
Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Рецепт пиццы с брюссельской капустой
Из муки, масла, молока, творога, желтков, соли и соды замесить гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный жиром. На тесто разложить мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде и нарезанные небольшими кусочками брюссельскую и цветную капусту. Пиццу полить майонезом или томатным соусом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля и запекать в горячей духовке около 30 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 200 г, молоко — 20 г, творог — 150 г, яйца (желтки) — 2 шт. , сода — 10 г, соль — 3 г.
Начинка для пиццы: капуста брюссельская — 300 г, капуста цветная — 300 г, шпик — 200 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 250 г, соус томатный — 30 г, орех миндальный (рубленый) — 20 г.
Пицца-рулет
Промазать маслом поверхность круглой (диаметром 23 см) формы для выпечки. Слегка размять тесто, затем вмесить в него тертый сыр, соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпать мукой и раскатать его до прямоугольника размером 25 х 35 см. Мелко порезать салями и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешать. Распределить по тесту, оставив свободными узкие края. Разрезать яйца на 2 части, затем каждую половинку разрезать еще на 3 части. Разложить по длине прямоугольника в виде полосок. Скатать в рулет и хорошо скрепить края.
Свернуть рулет в кольцо и закрепить края. Положить в круглый противень. Покрыть целлофановой пленкой и оставить на час — тесто должно подняться до краев противня. Смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до 220°С на 45 минут, пока тесто не пропечется и не подрумянится. Подавать охлажденной, украсив салатом-латуком и спелыми помидорами.
300 г теста для пиццы, 60 г свеженатертого сыра, соль, перец.
Для начинки: 80 г нарезанной ломтиками салями с перцем, 50 г сыра твердого, 4 ломтика плавленого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. л. оливкового масла, листья салата-латука, спелые помидоры.
Рецепт пиццы с луком и сыром
Замесить тесто из масла, сметаны, муки. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть раскатать в виде тонко кружка, положить на противень, поверхность теста cмазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем «ожерелье» из кружков помидора и, наконец, по краю — «цепочку» из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу. Можно приготовить пиццу иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 — 240°С до готовности. При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 350 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г.
Начинка для пиццы: лук репчатый — 5 шт. , помидоры — 3 шт. , сыр твердый — 200 г, петрушка (зелень) , перец черный молотый, соль — 3 г.

Ответ от Anastasiia Pezhemskaia[активный]
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
копченый свиной окорок - 50 г,
колбаса "Салями" или другая - 50 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
маринованные огурцы - 2 шт (маленькие) ,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
чеснок - 1 долька,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Копченый окорок и колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Лук мелко порезать.
Маринованные огурчики мелко порезать.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока) , смазать их майонезом и посыпать зеленью) .
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.

Ответ от Ren Geras[новичек]
Итальянская пицца
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.
Инструкции:
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Рыбная пицца по-кубински:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 15 г свежих дрожжей, 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 лимона, 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина.
Для начинки: 200 г филе рыбы, 1 небольшая луковица.
Для жаренья: растительное масло.
Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду.
Замесить тесто и поставить на 1 час на расстойку.
Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту расстояться еще 20 мин под крышкой.
Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, вынуть их шумовкой, обсушить на бумаге, азатем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять. Запечь все в духовке.
Пицца болгарская:
Тесто для пиццы: 300 г дрожжевого теста.
Начинка для пиццы: 1 кочан цветной капусты, по 100 г брынзы и ветчины, 2 яйца, 120 г сметаны, 250 мл молока, 2 стручка сладкого красного перца.
Тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрезать от него куски и из каждого сформовать плоский корж, прижимая рукой. Выложить их на противень и накрыть салфеткой или куском марли. Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, жидкость слить, капусту нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной.
Коржи переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложить на коржи начинку в такой последовательности: капуста, затем — мелко нарубленная ветчина, нарезанный кружочками перец и брынза, натертая на мелкой терке.
Украсить небольшими веточками петрушки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20 мин.

Ответ от Kerry[гуру]

рецепт пиццы "четыре сыра"
Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер.
Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.

Ответ от Александр[новичек]
Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 100 г
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
ветчина - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 10-15 шт.
майонез - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец красный молотый
Приготовление:
Маргарин порубите с мукой, влейте подсоленную холодную воду и замесите тесто. Выдержите в холодильнике 3–4 часа.
Ветчину нарежьте кубиками, помидоры — кружочками, лук и маслины — кольцами.
Из теста раскатайте лепешку, уложите ее на смазанный маслом противень, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Поперчите, посыпьте сыром.
Запекайте пиццу при 200 °С до готовности.

Ответ от Ириша SV[гуру]
Пицца «Сырная» .
Тесто: 1 пакет дрожжей 11 гр. , 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль, 3 стакана муки, 1/3 стакана подсолнечного масла. Всё сразу замесить. Поставить для подъёма в 2 раза, обмять. От теста взять кусочек и разровнять по форме. Остатки теста заморозить.
1-ый слой – обжаренный фарш;
2-ой слой – плавленый сыр пластинками (тонкими кусочками) ;
3-ий слой – твёрдый сыр ломтиками;
чеснок;
сделать сеточку из майонеза и кетчупа;
посыпать орегано и базиликом (сухими) .
Запекать в духовке до расплавления сыра.
Очень вкусная, рекомендую!

Ответ от Ўристы Предприятия[мастер]
пицца. ру

Ответ от Lana lana[гуру]
Неострая пицца
Состав
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
колбаса - 100 г,
перец болгарский - 0,5 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
сыр - 50-70 г,
зелень,
майонез
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Колбасу порезать кубиками.
Помидоры и лук порезать кружками.
Болгарский перец порезать четверть-кольцами.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики колбасы
Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью.
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в
духовку, пока сыр не расплавится.
Тесто на пиццу размером с большой противень:
все что надо, это 2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира
Размешать, можно еще чуть-чуть соли (я не кладу, там уже все есть) и на 20-30 мин. в теплое место. Оно получается полужидкое, его просто вываливаю на противень смазанный маслом и ложкой равномерно распределяю, в духовку на 180, когда хорошенько "схватится" вакладываю начинку. Такое тесто получается оч. вкусным, вегда все края съедаются с удовольствием.
Пока тесто готовится делаю начинку. Начинка м. б. абсолютно любая, но чаще всего любимая:
- любое мясо или их смесь (фарш, курица, ветчина, колбаса, сосиски и. т. п.) ,
- соленые или маринованные огурцы (обязательно)
- любая замороженная смесь овощей, но зел. горошек и перец д. б. обязательно (я чаще всего кладу Mexico: перец, зел. горошек, кукуруза, сельдерей, красная фасоль, стручковая фасоль, морковь, а если пица с курицей, то хорошо идут разные виды капусты, кроме белокочанной)
- кто посытнее любит можно положить еще картошку и лук.
Все размешать и заправить смесью сметаны и кетчупа (или легкого соевого майонеза, можно и обычный, но слишком жирно получится, ведь сыр еще будет) , кетчупа побольше. Поперчить, добавить орегано и базилик.
Смесь выложить на тесто, выпекать мин. 20 на 180. Когда вся заморозка в начинке будет почти готова, разложить по всей пицце в шахматном порядке тонкие кружки помидор, посыпать большим кол-вом тертого сыра, выпекать еще несколько мин. и когда сыр полностью растает и чуть подрумянится пицца готова.
Главное условие вкусной домашней пиццы - это начинки д. б. 1,5-2 раза больше теста и много сыра.
Рецепт пиццы "Белая"
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут.
Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью
Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*