лучшее пиво



самое лучшее пиво

Автор Андрей Лопатинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое пиво самое лучшее? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
С древнейших времен люди занимались изготовлением ароматного слабоалкогольного пенистого напитка, с хмелевой горечью, больше известного нам под названием ПИВО.
Историки считают, что еще за 7 тысяч лет до н. э. в Вавилоне варили пиво из ячменного солода и пшеницы. Затем способ приготовления распространился в Древнем Египте, Персии, среди народов, населявших Кавказ и юг Европы, а позже - по всей Европе.
Древневавилонский царь Хаммурапи (1792-50 г. г. до н. э.) , как известно, принял один из первых сводов законов из 282 параграфов. Некоторые из них впрямую касались самого пива. В частности, если пивоварка (тогда пиво варили только женщины) запросит за пиво цену, не соответствующую цене хлеба, а цену серебра высокой пробы, либо же дешевле цены хлеба, тогда ее необходимо оштрафовать или бросить в воду. А если кто продавал плохое пиво или же фальсифицированный под пиво напиток, его должно утопить в той же пивной бочке или казнить через питье этого напитка до смерти.
При другом вавилонском царе Небукаднезаре пивовары были организованы в союзы и относились к ведомству старейшего вавилонского бога Ану. Непосредственным же покровителем пива в Вавилоне был бог Нардук.
Известный древнегреческий ученый и историк Геродот называл пиво ячменным вином. Фракийцы же от Адриатики до Черного моря ежедневно употребляли светлое пиво. Они считали, что пиво не только утоляет жажду, но и, выражаясь современным языком, повышает общий тонус организма, а также способствует более правильному обмену веществ.
В Англии в IV веке н. э. изготовляли уже 19 сортов пива, а вместо хмеля в качестве вкусовых добавок использовали мед, корицу, вереск. Центром же пивоварения в Средние века была Фландрия.
В IX-XII веках пивоварение уже широко было распространено на территории Киевской Руси, а затем и в Новгородских землях. Причем из найденных документов того времени известно, что пиво варили из ячменного солода и хмеля, которые используются по сей день. Сначала его варили для домашнего потребления, затем по мере развития товарного производства, пиво становится предметом обмена и торговли.
Так с течением времени способ производства пива изменялся и совершенствовался, создавались самостоятельные предприятия со своими рецептами, секретами в процессе изготовления, который состоял из нескольких стадий: производства солода из ячменя; получения пивного сусла; сбраживания сусла пивными дрожжами; дображивания (созревания) ; фильтрации и разлива.
После "Смутного времени"(XVIIв. ) Нижегородский край, как и вся Россия, начал восстанавливать хозяйство. Находясь вдали от военных конфликтов нижегородское Поволжье, стало быстро развивать свое сельское хозяйство, производство и торговлю. Край ожил. Восстанавливались прерванные экономические связи между отдельными районами, начали создаваться целые системы ярмарок на берегах водной магистрали страны - Волги. Пролегавший же вдоль Волги древний тракт из центральных районов страны в волжское Понизовье, а далее в страны Ближнего Востока и Средней Азии, привел к бурному развитию на пресечении водных и сухопутных путей центров торговли и ремесел.
Одним из таких торгово-промышленных центров Поволжья становится Лысково, которое во всех официальных документах того времени представлено как богатое торговое село с развитым ремесленным производством. По Писцовой книге 1624 года наиболее значительную группу лысковчан составили оборочные бобыли, что свидетельствовало о промышленном характере его развития.
Особо благоприятные условия для предпринимательства лысковчан создала шумевшая на противоположном берегу, у стен древней обители, Макарьевская ярмарка. Здесь звон колоколов смешивался с гомоном суетливой толпы, а звук церковного пения сливался с разгульной песней веселящегося народа.

Ответ от GTL[эксперт]
Leffe - черное бельгийское rulezzzzzzzzzzz
или
Паулайнер нефильтрованный(0,5л)+Егермастер(50-100мл) - Супер!!

Ответ от Ўя[гуру]
лучшее пиво - лимонад

Ответ от Ольга Максимова[гуру]
безалкогольное

Ответ от PORTER[гуру]
На вкус и цвет..
Лучшее -не выпетое еще..

Ответ от ~Музыка_ветра~[активный]
германское...

Ответ от ††Нереально крутой чуваꆆ[гуру]
Милер,в любом супермарките найдёшь

Ответ от Kirushka[эксперт]
Однозначно Свежее

Ответ от Karry[новичек]
Никакое. Все дерьмо.

Ответ от Matt R[гуру]
А какое тебе нравиться? Если тёмное и не очень горькое и с немецким качеством (если таковое существует)- попробуй Варштейнер

Ответ от Вера Осипова[гуру]
ВВ (Будвайзер) но оно чуть по дороже будет.
Еще стелла артуа ничего

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1.Черниговское.
2.В Киеве,

Ответ от Пользователь удален[активный]
Мне крушовице нравится, особенно тёмное

Ответ от Z[активный]
Пиво PAULANER вполне можно назвать ПИВОМ.

Ответ от Irina braun[гуру]
Самое лучшее у нас в городе Андекс на юге Германии есть мужской манастырь.Так вот там манахи варят такое тёмное пиво! Его можно попробывать только приехав туда.На вынос не дают.

Ответ от SA[гуру]
клинское светлое!!
волга янтарная!!
в любом магазе!!

Ответ от Ѝлпис[гуру]
На вкус и цвет...увы... ПРОБОВАТЬ надо, чтоб определиться.

Ответ от Дарси Эрханна[гуру]
Туборг, Козел. Купить - в ближайшем ларьке или магазе.

Ответ от с глазами из самого синего льда[гуру]
не, такое не пью

Ответ от Serge[гуру]
Пейте водку. За те же деньги эффект круче!

Ответ от MooNRoo[гуру]
не фильтрованное

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое пиво самое лучшее?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*