лосось рецепты приготовления



Автор Rima tvito задал вопрос в разделе Другое

как приготовить вкусно лосось и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось становится «главой стола» . Рецепты приготовления лосося встречаются у разных народов. В Италии семгу жарят в тесте, в Японии – суши, в Финляндии готовят лосося под маринадом, а в Швеции – пироги и лососевый суп. Существуют самые разные рецепты приготовления лосося: его можно тушить, отваривать, мариновать, коптить, делать шашлыки, суфле и даже мусс. Добавляют лосося и в салаты, а какие вкусные получаются из лосося котлеты!
Предлагаем несколько простых рецептов приготовления лосося.
Все рецепты приготовления лосося не только просты в приготовлении, но и очень вкусны. Например, лосось запеченный в духовке в фольге отличаются нежным вкусом. Фольга на кухне является незаменимым помощником. Блюда, запеченные в фольге, практически не используют жира, а потому являются диетическими. Зато все полезные вещества, разрушающиеся при другом способе обработки, отлично сохраняются. Чтобы приготовить лосося по этому рецепту, понадобятся следующие продукты:
*Лосось 600 г
*Горчица и мед по одной столовой ложке
*Лимон 1,5 штуки
*Шпинат
*Петрушка
*Соль, перец по вкусу
лосось рецепты приготовления
Лосось запеченный в духовке в фольге готовится следующим образом: лосося очищают и разрезают на порционные куски. Из одного лимона выжимают сок и смешивают с медом и горчицей. В полученный соус нужно добавить соль и перец и смазать кусочки лосося, после чего их нужно завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается лосось до готовности в течение получаса. Перед подачей на стол кусочки лосося выкладывают на блюдо, покрытое листьями шпината, и украшают дольками лимона и веточками петрушки. Такое блюдо готовится для праздничного стола.
Лосось запеченный в духовке готовится также и без меда и горчицы. Кусочки лосося можно просто посолить, сбрызнуть соком лимона и смазать любым растительным маслом. Затем рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовке в течение 30-45 минут. Время запекания зависит от толщины кусочков.
ПОДРОБНО:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно лосось
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*