лопаточная часть говядины



Говядина лопаточная часть

Автор Ирина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Мыша[гуру]
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное мясо.

Ответ от Игорь M-н.[гуру]
Ну вот, например.
Рецепт взят из книги "Говядина и телятина" из серии "Хорошая кухня"
Кстати, очень рекомендую эту книгу, да и другие книги серии.
Говядина с репчатым луком в пиве
На 4—6 порций:
постная говядина (лопатка, щуп или ссек) , нарезанная ломтиками толщиной 5 мм с аккуратно обрезанными кромками 1 кг
репчатый лук, головки которого разрезаны на две части вдоль и затем нарезаны тонкими ломтиками 500 г
оливковое масло или лярд 5 ст. л.
соль
коричневый сахар 2 ч. л.
мука 3 ст. л.
пиво 450 мл
бульон или отвар от пот о фе 1/4 л
лавровый лист 2 шт.
мелко растертые сушеные травы (тимьян, душица, чабер, майоран) 2 ч. л.
Обжаривайте репчатый лук примерно в 3 ст. л. раститель­ного масла или лярда в большой массивной сковороде на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока
лук не станет мягким и слегка карамелизованным. При необходимости слегка увеличьте огонь, чтобы лук подру­мянивался лучше. Переложите лук в сито, размещенное
над миской или над кастрюлей из жаростойкого материа­ла, в которой мясо будет тушиться в духовке, и убедитесь в том, что в сковороде не осталось ни кусочка репчатого
лука.
Вылейте стекший с лука жир снова в сковороду, доба­вив при необходимости еще немного растительного мас­ла, и на очень сильном огне подрумяньте подсоленные
ломтики мяса. (Это придется делать в 2 или 3 захода. )
Обжаренные ломтики мяса складывайте в сито с репча­тым луком. Жир и соки, стекающие с лука и подрумянен­ного мяса, периодически выливайте в сковороду.
После того как все ломтики мяса будут подрумянены, убавьте огонь до слабого, добавьте сахар и хорошенько его размешайте. Затем добавьте муку и обжарьте ее, по­мешивая, несколько минут. Деглазируйте сковороду пи­вом: добавляйте его тонкой струйкой, непрерывно разме­шивая, чтобы соскрести все карамелизованные отложе­ния. Подлейте бульон, доведите его до кипения и сними­те сковороду с огня. Проверьте достаточность соли.
Уложите слоями в кастрюлю ломтики мяса и репча­тый лук (3 слоя ломтиков мяса и 2 слоя лука) . Полейте мясо жидкостью — она должна полностью покрыть все
ингредиенты (при необходимости добавьте еще немного пива, воды или бульона) . Доведите жидкость до кипения на плите, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при 170 °С около 3 ч, начиная проверять мягкость мяса через 2,5 ч после начала тушения.
Перед подачей тщательно снимите весь жир с поверх­ности жидкости — сначала столовой ложкой, затем бу­мажной салфеткой. Приправьте перцем и подавайте с от­
варным картофелем или свежеприготовленной яичной лапшой.
Скачать книги серии "Хорошая кухня" можно например здесь:

Ответ от Ирина Распопова[гуру]
гуляш, студень

Ответ от Bell[гуру]
Говядина, тушеная с черносливом (кисло-сладкое блюдо)
Ингредиенты: 1 кг говядины, масло растительное, 1/2 кг чернослива, лук репчатый 3 шт. , картофель 5 шт. , мясной бульон 250 мл, 3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты, 1/2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Специи: гвоздика (5 шт.) , 1/4 чайной ложки корицы.
Способ приготовления: говядину нарезать средними кусками, обжарить до румяной корочки на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованный в растительном масле лук, крупно нарезанную картошку, залить небольшим количеством мясного бульона, добавить томатную пасту и тушить 30 минут. Чернослив тщательно промыть. Добавить чернослив, соль, сахар (гвоздику, корицу при желании) и тушить мясо до готовности.
Готовую говядину украшают черносливом и свежей зеленью и подают к столу.
Жаркое из лопаточной части (наилучший вариант) лопаточная часть говядины

Ответ от Марина Гринько[активный]
Лопаточная часть у говядины используется для тушения, гуляш можно приготовить, пустить на фарш

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
пусти на фарш -много соеденительной ткани

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
Говядина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Говядина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*