лобстера



Автор Поджигатель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое лобстеры? и получил лучший ответ

Ответ от Cоциолог[гуру]
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны. Средний размер – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины.
Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка
Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом». Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка». В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова.

Ответ от Плотский[гуру]
Рак, но морской и намного больше наших речных

Ответ от Выплескаться[гуру]
лобстер это тоже самое что и омар, выглядит примерно так:
а то фотка не вставляется..

Ответ от Исследовательский[гуру]

Вот это они и есть. Сама фоткала, а потом съела - вкусные.

Ответ от свидетель[гуру]
Членистоногое))

Ответ от Безыскусственный[гуру]
Лобстеры - это морские гады! Очень вкусные!

Ответ от Лимитировать[эксперт]
это очень нехорошие люди

Ответ от Приставить[активный]
типа омаров

Ответ от стратегический[гуру]
по-моему типа огромные РАКИ))

Ответ от разговорить[гуру]
Не что, а кто.
См.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое лобстеры?
Омары на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омары
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*