лобио в горшочке рецепт



Автор Limonhik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как правильно готовить "Лобио"? и получил лучший ответ

Ответ от Елена курамшина[гуру]
я готовлю так, варю до готовности красную фасоль, перед выключением добавлаю соль, перемешиваю, потом добавляю мелко порезаные кинзу, укроп, петрушку, лук и чеснок, выключаю и толку, нужно еще красный перец стручком, но я не могу есть острое,
я не знаю правильно или нет , но моим нравится

Ответ от Ѐуслан Уригаев[новичек]
надо 24 кг фасоли и 7 литров воды и кипити ...кипити....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
страстно, так : Лооооооооообиоооооооооооооооооооооо

Ответ от Виола Бирич[эксперт]
его надо отварить в соленой воде, а затем обжарить, предварительно порезав и залить взбитыми яйцами

Ответ от Cameliya Sangpeng[гуру]
1 кг зеленого лобио1 головка лука100 мл растительного масла2 яйца1 пучок кондари(тимьян)1 пучок кинзыперецсольОписание :: Вкусное,благодаря тимьяну(кондари)очень ароматное блюдо.Чистим лобио,отрывая хвостики.Ломаем каждый стручок на несколько частей.Моем.Отвариваем до готовности.Сливаем воду.Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.Выкладываем в лук лобио, солим ,перчим(можно свежий зеленый перец,можно черный молотый,на ваш вкус)посыпаем нарезанной зеленью и заливаем чуть взбитыми яйцами.Прикрываем не плотно крышкой и на маленьком огне,держим 2-3 минуты для того,чтобы схватились яйца и лобио пропиталось ароматом зелени.Приятного аппетита!

Ответ от Elena[гуру]
РЕЦЕПТ "ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ" На 4 порции:900 г свежей стручковой фасоли или 800 г консервированной стручковой фасоли; 120 г сливочного или топленого масла; 8 яиц; 100 г зеленого или 80 г репчатого лука; зелень петрушки; кинза; рейган; перец.Посолить очищенную ломаную фасоль и нашинкованный лук, посыпать перцем и припустить в масле с небольшим количеством бульона; добавить кинзу, зелень петрушки, рейган (базилик) и довести до готовности. Потом залить взбитыми яйцами и запечь. Лобио с орехами (ii)- стручковая фасоль - 500 г - очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана - лук репчатый - 2-3 головки - чеснока - 2-3 зубчика - зелень кинзы -4 веточки - соль - по вкусу. Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать) , остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок хорошо истолочь ивыжать ореховое масло.Взять 1/4 стакана отвара фасоли, вмешать в него толченые орехи, соединить с отжатой фасолью, добавит мелко нарезанный репчатый лук и снова перемешать. Готовое лобио переложить на маленькое блюдо или на тарелку, выронить, а в центре сделать маленькое углубление, в которое влить предварительно приготовленное ореховое масло. Лобио в горшочкеНино фасоль в зернах – 500 грепчатый лук – 3чеснок – 3 зубчикакинза – 1 пучокчабер, реган - по 4-5 веточкистручковый перец (взамен можно аджику) , соль - по вкусуЛобио – это фасоль в зернах. Засыпать зерна в котани (глиняный обливной горшочек) , добавить воду и поставить варить (на рассекатели) . Во время варки добавлять понемногу кипяток, пока зерна фасоли хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте понемногу. Есть несколько способов - как, в каком виде и когда добавлять лук. Способ первый: Лук мелко нашинковать. Добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился. Способ второй: Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (на подсолнечном вкуснее получается) до золотистого цвета. Добавить в лобио за 15-20 минут до готовности. Способ третий: Лук нашинковать тонкими полукольцами. Добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять. Зелень и стручковый перец мелко режут (можно вместо перца добавить аджику) . Чеснок толкут и смешивают с солью. Добавляют в лобио, когда фасоль уже разварилась. Дают покипеть 5 минут. После чего лобио нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре) . Дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить. Советы: Можно варить и в кастрюле. Во время варки добавлять надо кипяток, т. к. от холодной воды горшочек может лопнуть. Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст. ложки) . Лично мне так больше нравится. По рецепту это не обязательно.

Ответ от Анюта[гуру]
да знать не знала, хоть почитала

Ответ от Anna Pahomova[гуру]
и я

Ответ от Алла Р[гуру]
Лобио с пивом
Необходимые продукты:
фасоль - 300 г
пиво темное - 1 стакан
вода - 3 стакана
зелень петрушки - 2 пучка
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
сок гранатовый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.
Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте.
При подаче оформите зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно готовить "Лобио"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*