лобио по грузински из зеленой фасоли



Автор Џнчик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить грузинское "Лоби" из фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Поручикъ Шурикъ[гуру]
Поймать грузина и заставить его сделать это "лоби".

Ответ от Solo[гуру]
лобиофасоль - 300г,кинза или петрушка,лук репчатый - 1шт,грецкие орехи,чеснок,хмели-сунели,соль, перецФасоль замочить в двойном объеме холодной воды на ночь. Отварить фасоль до готовности, в конце посолить.Спассировать мелко порезанный лук на масле.Орехи мелко растолочь.В сотейник или утятницу выложить сваренную фасоль, добавить обжаренный лук и толченые орехи, добавить хмели-сунели, перц, чеснок (мелко порезанный) , немного посолить по вкусу и тушить ~10мин.Приятного аппетита!

Ответ от Aloizii bucaev[гуру]

Ответ от Ђурандот*[гуру]
лобио из фасоли. я не знаю, что пишут в кулинарных книгах, я готовлю так, как мои родственники, живущие в Грузиикрасную фасоль варить долго в большом количестве воды, посолить, когда станет мягкой толкушкой немного помять ее. обжарить лук на подсолнечном масле, вылить его в фасоль, добавить приправу уцхо-сунели, киндзу, петрушку и выключить. можно добавить чеснок и грецкие орехи, но я делаю без них.

Ответ от L K[гуру]
Берем цветную фасоль, два стакана. Килограмм лука, не меньше. Грецкие орехи. Базилик, кориандр или хмели-сунели. Растительное масло.Фасоль как следует промываем, чтобы ни камушка, заливаем водой, пусть постоит. Оставляем воды немного, сантиметра два над фасолью, ставим на огонь, даем закипеть. Вода выкипает? Прекрасно! Подливаем холодной понемногу, по полстакана, в течение часа-полутора фасоль будет готова. Посолить. Проверяем готовность – если фасоль в ложке легко раздавливается, она готова. Отставляем кастрюлю в сторону. Пока фасоль варится, режем мелко-мелко лук. Тоненько и аккуратно.Берем сотейник или казанок. Разогреваем масло. В шипящее выкладываем лук, подсаливаем, насыпаем немного сахара, помешиваем, чтобы спассеровался. Не доводить до коричневого!Оставляем в кастрюле немного фасоли и бульона, остальное выкладываем к луку. Берем толкушку и начинаем мять – так, чтобы оставались и целые фасолинки. Мнем и помешиваем минут пять. Добавляем травы и специи. Пробуем на вкус. Даем остыть.Пока остывает, рубим орехи. Вообще дома всегда надо иметь порубленные орехи, уже готовые. В остывшую фасоль добавляем часть орехов, перемешиваем, остальными посыпаем сверху. И знаете, что? Лоби наше только вкуснее на второй и третий день делается.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Лобио по - грузински 1 кг стручковой фасоли свежей или 800 г . консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мой рецепт приготовления лобио отличается от других тем, что фасоль для него я не отвариваю мучительно часами, а использую готовую консервированную красную фасоль. Преимущества консервированной фасоли:во-первых - быстро,во-вторых ее не надо толочь, она и так очень мягкая,а в-третьих - лобио получается более красивым и вкусным.На одну банку консервированной красной фасоли беру одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый) , небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового) . Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы.Украсить листочками кинзы, грецкими орехами.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рецептов тебе уже рассказли. Одна поправка- фасоль бери баночную и не мучайся с ее варкой.

Ответ от Џнэтта[гуру]

Ответ от Инна[гуру]
Умники и умницы! Лобио на грузинском - означает фасоль. Фасоль из фасоли - тафталогия получается!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грузинское "Лоби" из фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*