лобань рыба



рыба лобань

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает рыба Лобань-костлявая?вкусная? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Aleksa
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
СОСТАВ:
Рыба Лобань, грибы (на своё усмотрение, желательно не шампиньоны) ,
яйца, картошка, майонез, помидоры с зеленью и майонезом.
Рыбу надо пожарить (обтереть её перед жаркой лучше средней по остроте приправой) отдельно от грибов и потом в глубокую сковородку укладываем свареные и нарезаные кружочками картошку и яйца (предварительно в сковородку наливается сок и масло от рыбы) , потом кладётся сама рыба и сверху кладём грибы с майнезом, всё это должно поджарится на небольшом огне под крыжкой с малым ❗ добавлением воды. Кстати всё это очень вкусно именно когда ешь слоями.
Выкладываем на тарелочку и кладём дольки помидора с майонезом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
scarpio27
06.11.2008, 18:03
Недавно делала такое:
Лобан, запеченный в духовке с овощами
лобан (в чищеном виде немного больше килограмма)
3-4 картофелины
2 баклажана
1-2 перца болгарских
150г шампиньонов
2 средние или 1 большую луковицу
100 г сыра
майонез 0,3-0,5 пачки (сколько получится)
специи для рыбы
растительное масло
Рыбу порезать порционными кусками, присолить немного, картофель, баклажаны и перец порезать тонкими ломтиками, лук режем полукольцами, сыр трем на терку.
Овощи обжариваем (кроме лука) , на дно утятницы (или казанка) наливаем немного масла, выкладаем половину лучка, сверху половину обжареных овощей, потом куски рыбки, рыбку посыпаем специями, опять лучок, вторую половину овощей, мажем майонезом, посыпаем тертым сыром - и в духовку.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Не очень

Ответ от ДиRECтор[гуру]
Лобан - это разновидность кефали. Но сейчас ни того ни другого практически нет, а есть пеленгас, которого называют и так, и этак. А рыба очень вкусная в жареном виде. Костей мало - как у морской, а вкус - как у пресноводной, скорее всего, потому что продаётся свежей.

Ответ от Людмила Григорьева[активный]
Мало костей и очень вкусная.

Ответ от Roman Kashirny[активный]
рыбу не люблю, но люблю ловить, не очень костлявая но вкусная

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Лобань – слово, придуманное несколько лет назад торговцами рыбой. Так как лобан в море почти перевёлся, но о нём ещё не все забыли, чтобы не быть уличёнными в мошенничестве, продавцы именуют крупных пелингасов (sic!) не «лобан» , а «лобань». По внешнему виду переселенца из Японского моря в Хаджибеевский лиман от черноморского лобана не отличит даже ихтиолог, а по вкусу... Так ведь лобань – не лобан, и вообще, кто помнит вкус последнего? "
(Под названием лобань в Москве продают кефаль. Птохов)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рыба Лобань-костлявая?вкусная?
Лобан на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лобан
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*