Какой вкус у льняного масла
Автор Муча)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой вкус у льняного масла??? и получил лучший ответ
Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно, киньте в него этой самой бутылкой.
Просто дело в том, что в чистом виде его не употребляют - как раз из-за его специфического вкуса. Но продукт это очень полезный, и употреблять его стоит.
Используйте льняное масло, как добавку к основному - подсолнечному, оливковому или любому другому в пропорции 1:2 (1 часть льняного, 2 части другого) . Заправляйте этой смесью салаты, каши, квашеную капусту, да все, что обычно едите с растительным маслом. Полезно не менее оливкового. А по некоторым показателям даже и более. В конце концов, оливки у нас тут не росли никогда, а вот льна было завались. Так что русскому человеку оно даже как то и привычнее=)
Нет--нормальное--а вкус --да--рыбный!
чуть-чуть тонкий с горчинкой но она не ощущается
тогда точно срок киноват
Очень противный! Кстати жарить на нем нельзя, только в чистом виде употреблять. Но полезное. Привыкнуть постепенно можнов салаты добавлять.
Кунжутное намного лучше.
Льняное масло не должно быть горьким. Легкая приятная горчинка может (если масло нерафинированное - даже должна) быть, но не горечь. Масло должно немного "отдавать" рыбьим жиром. Если же оно действительно горькое, то употреблять в пищу такое масло не стоит. Быстрее всего оно пропавшее. Срок годности указанный на упаковке, к сожалению, не показатель.
Так оно и есть, зато полезное. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания.
Что касается сроков и условий хранения. При температуре хранения не выше 10 градусов - 1 год. Хранить в плотно-закрытой темной таре, рекомендуется в холодильнике. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха. Относится к быстро высыхающим маслам, так как легко полимеризуется в присутствии кислорода воздуха («высыхает»). Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.
Допускается фосфолипидный осадок.
Горькое - значит прогорклое... Я пью льняное масло (ничего противного не ощущаю). Легкой консистенции, легко пьется, остается легкая горчинка послевкусия. Не доверяю маслу в капсулах, хотя бы по той причине, что прием масла у меня 1,5 ст. ложки, а в капсуле уж очень маленькая доза, которая не принесет желаемого эффекта.
Да, купила льняное масло в магазине, срок годности не прошел, но ОЧЕНЬ сильно горчит. Возможно, прогоркло....